欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山工机械:买得起 用得好 服务到位!

2018-08-22 来源:中国工程机械商贸网 作者:付军 0
  山工机械,一个60年的工程机械老品牌。十年前,成为卡特彼勒旗下品牌。作为全球工程机械领导者和世界500强企业,卡特彼勒为山工机械做的品牌背书有目共睹。山工机械也借此良机,加快国际化步伐。

  8月18日,山工60周年庆典后,中国工程机械商贸网编辑对话山工机械品牌全球产品经理Marcio Vieira、山工机械全球销售及渠道总经理Hamid Lavassani、卡特彼勒(青州)有限公司工厂总经理马建平,从中探求山工机械不平凡的成长之路。

21-sun对话山工机械
21-sun对话山工机械

  马建平认为,卡特彼勒和山工机械携手的基础,源于双方共同的价值追求。其次是取长补短,山工机械快速吸纳卡特彼勒的生产系统、国际先进的管理经验和强大的技术体系。卡特彼勒借鉴山工机械对中国客户需求的把握和市场的深入了解。双方优势互补,铸就了企业的综合实力。第三是双方都有踏实勤劳、忠诚奉献的员工团队。第四是彼此都能做到“居安思危”,卡特彼勒会定期对员工进行培训,与时俱进,加强技术改造,积累总结百年企业发展经验。

卡特彼勒(青州)有限公司工厂总经理马建平
卡特彼勒(青州)有限公司工厂总经理马建平

  谈起对市场的定位,Marcio Viera明确表示,山工机械对市场定位坚持三个原则:买得起、用得好、服务到位。在强大的技术支持下,产品容易使用,用户用得放心,当然就能体会其带来的非凡体验。为提升山工机械的产品性能,卡特彼勒斥资在青岛建立了世界领先水平的研发中心,整合海外和中国技术人员,并通过中英双语管理团队搭建沟通桥梁,最大化降低文化差异;同时利用技术小组平台,与全球的技术团队合作,多次安排产品应用专家和研发人员深入研究客户需求,以客户需求为核心,以帮助客户创造高收益为出发点,投入大量资金和研究人员,收集全球多种声音,边学习,边研究,边开发,推出让中国用户满意的产品。活动当日,山工机械发布了两款新产品:8吨的SEM680D装载机和SEM822D推土机

山工机械品牌全球产品经理Marcio Vieira
山工机械品牌全球产品经理Marcio Vieira

  作为中国装载机大吨位市场代表作之一,SEM680D的各项性能在国内外同型号装载产品中处于领跑地位,是山工机械拥有的关键性技术产品之一。整机秉承山工机械一贯皮实耐用的设计理念,应用世界领先的传动和液压设计,全面提升设计制作水平,使整机更加可靠高效。大吨位装载机需求是在中国不断增长的一个趋势,山工机械也将紧跟市场潮流,将技术研发和产品开发力量逐步投入到大吨位市场中,来满足更多用户的多样化需求。

  SEM822D则是山工机械经典推土机机型SEM822的更新迭代产品,它保持了山工机械一贯的坚韧、耐造、高效的产品特性,结构坚固可靠,操作系统动作更加灵敏、保养更便捷,满足了客户对一些关键性功能的需求。

  作为卡特彼勒全资子公司,山工机械的产品在中国输出的方法和国外输出的方法没有本质区别,只会根据不同的使用习惯稍作调整。Marcio Viera说,“我们通常会瞄准最大市场需求,全方位衡量客户业务要求,然后根据不同客户,增加一些特殊配置,或者根据特殊需求单独开发。我们在青岛的设计研发团队,借助全球研发资源和市场资源,能生产最优质的产品。”

山工机械全球销售及渠道总经理Hamid Lavassani
山工机械全球销售及渠道总经理Hamid Lavassani

  Hamid Lavassani认为,山工机械的快速发展得益于把握了新一轮科技革命和产业变革机遇,全面响应“创新智造计划”,坚持创新、正向研发,以高效、智能、绿色的产品,推动相关产业转型升级,从而不断保持自身产品的领先优势,同时,通过不断扩大的产品线和增值服务为客户带来最佳解决方案,持续向轻量化设计转变,加大操作简便、动作平整快速、动臂掘起力大、作业效率高、整机稳定性高、可适应各种恶劣工况的产品的研发力度,以便于更好适用于矿粉、煤炭、集散料和大型原木装卸、堆垛作业等,将最大化的价值带给中国及世界客户。

  好产品的一个重要因素是优质的售后服务。卡特彼勒依托全球化的零件供应体系,全力给客户提供备件服务,并对服务的反应时间和诊断维修效率制定了详细标准,要求代理商一定要符合并达到这样的标准。为此,公司设立了代理商发展部,确保代理商能够达到所要求的标准。

  作为一家全球化企业,可持续发展,是卡特彼勒的五大价值观之一。山工机械传承了这一重要理念。随着环保指标要求的提高,卡特彼勒青州通过增加智能机器人、建立大型加工中心等方式加大技术改造力度,努力实现健康可持续发展。马建平对山工机械的未来充满希望,“我将通过市场全球化、产品全系列化、用人卓越化、人才队伍全球化和专业化,实现全球战略化,最终成为百年企业。”

  山工机械将在未来的发展中抢抓“一带一路”战略机遇,以中国经济崛起为契机,以基础建设为重要抓手,制定5~10年循环业务中心发展规划,秉承并履行卡特彼勒“以符合本地市场需求的高效、智能产品和全方位服务帮助客户成功、促进中国工程机械行业发展”的坚定承诺,全力向着年产“万台型”企业迈进,助推中国工程机械行业转型升级。

相关动态:山工 卡特彼勒 工程机械 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机