欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

福建这家吊装公司,不仅客户称赞,员工也夸老板好!

2018-08-15 来源:中国工程机械商贸网 0

在福建泉州地区,提起洪文德,不仅吊装事业做得好,为人处世更是得到广泛赞誉。这两年,他经营的福建省三协机械租赁有限公司更是名声大噪。省内首台XCA220全地面起重机已经成为圈内的明星产品,今年又一次性订购1500台徐工登高作业平台车,成套化的工程施工业务范围辐射到全国。

福建省三协机械租赁有限公司总经理  洪文德

福建省三协机械租赁有限公司总经理  洪文德

吊装经营不一定做大,但一定要做精

在洪文德看来,吊装这个行业很特殊,对待每一个客户、对待每一钩吊装,都必须充满敬畏之心,因为吊装不允许出现任何差错,必须要保证完美。所以,对于每个吊装从业者而言,都必须对自己高要求,这种要求甚至要做到极度严苛!“18年来,我始终是怀着敬畏之心去做吊装,对自己的定位是不一定要做大,但是一定要做精。”一直以来,洪文德都是这样去做。

吊装经营不一定做大,但一定要做精

吊装经营不一定做大,但一定要做精

“做自己力所能及的事情,必须要让客户真实感受到你的专业态度!”处在当前较为景气的行业环境中,洪文德并没有急于求成,而是坚定自己的态度,有些不能做到的工程,宁愿放弃,或者帮忙联系其他资源,也不会冒进蛮干。很多客户都是奔着洪文德的诚信为人,才主动上门洽谈业务。

善待自己的员工,激发员工的责任心和归属感

经营吊装18年来,公司员工从不足10人增加到现在的50余人,但始终没有人员离职,每位员工尽职尽责。在洪文德起步阶段一直现在,跟随他打拼的员工,目前依然留在公司。即便这一些员工来自全国各地,他们都早已经把这里当做自己的家!

善待自己的员工,激发员工的责任心和归属感

善待自己的员工,激发员工的责任心和归属感

“兄弟们都挺辛苦,而且这么多年都同吃同住,一起打拼,一起奋斗,在福利待遇之外,我也尽量帮助员工处理好家庭等各方面的事情!”因此,洪文德的团队就像一支铁军,大家都把洪文德当做自己的哥们,尽职尽责。

“老带新”“勤沟通”迅速提升整体业务水平

人员和设备,是经营吊装的重中之重,缺一不可。一名优秀的操机手,不仅在操作技能上放心,更能做好业务的沟通和吊装方案的规划。同样的车、同样的工程,交给不同的司机去操作,效果是完全不一样的。

“老带新”“勤沟通”迅速提升整体业务水平

“老带新”“勤沟通”迅速提升整体业务水平

洪文德要求:工作再忙,安全培训每月都不能少于2次,把别人的案例教训拿出来分析,引以为戒,非常有必要!公司的操机手目前有将近30人,由于每天出车到工地,很少能当面聚在一起,因此他们组建了微信群,很多事情,都会通过微信群沟通和分享。哪台吊车遇到问题,第一时间都会在微信群求助,大家共同探讨解决!

“敬畏吊装,尊重用户,爱护员工。” 这是一个优秀吊装企业家必备的态度。但真正要做好,需要付出加倍的努力!洪文德用18年时间,专注地把自己的吊装业务“做精”,才获得这样的口碑力量。(本文来自徐工重型)

相关动态:徐工重型 起重机 人物 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机