欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中联重科入选波士顿咨询“2018全球挑战者”榜单

2018-08-10 来源:中国工程机械商贸网 0

8月8日,波士顿咨询公司(BCG)在北京发布了《2018年全球挑战者榜单》。在入选的全球100家新兴经济体的代表性企业中,中联重科与海尔、小米等25家中国企业共同入围上榜,成为全球经济增长新势力。这是中联重科继2014年入围该榜单后第三次上榜,成为行业内唯一上榜企业。中联重科副总裁孙昌军出席发布活动。

中联重科副总裁孙昌军出席颁奖典礼
中联重科副总裁孙昌军出席颁奖典礼

据了解,波士顿咨询公司是一家全球性咨询管理公司,成立于1963年,是世界领先的商业战略咨询机构。其发布的全球挑战者榜单每18个月评选一次,每一位挑战者都是本土市场中所属行业的引领者,并在全球市场挑战着行业现有的格局。波士顿咨询公司预言,这些全球挑战者将深刻改变全球各个产业和市场。

据了解,波士顿咨询公司有一套完整的定量和定性标准,通过企业年收入、员工数、增长率、海外收入等全方面数据的长期追踪与观察,结合全球行业专家意见,最终确定100家挑战者。

报告显示,全球挑战者意味着长期、高速、稳定的增长,善于在不确定性中保持积极发展态势。“全球挑战者百强的表现远远超过他们的全球同行和市场指数。”

据了解,中联重科曾创下年均复合增长率超过60%的骄人业绩。此后,虽然经历5年的行业“寒冬期”,仍然保持积极的发展态势,并实现了高质量、可持续的发展。2017年,公司营业收入232.73亿元,同比增长16.23%,净利润13.32亿元。同时企业上市以来,以高分红持续回报股东——连续18年现金分红,派现次数19次,送转股8次,分红总额高达约118亿元。

除了高速增长外,报告显示,全球挑战者还必须是真正渴望建立全球化业务的企业。

据中联重科相关负责人透露,中联重科的优势在于积极发力海外市场,不断加大“走出去”步伐,深化国际合作水平。据了解,从2001年起,中联重科成功并购5家海外企业。同时,针对性地实施对外投资建厂,拥有印度工业园、巴西工业园,以及正在建设的白俄罗斯工业园。土耳其和沙特两大生产基地也正在筹建中。这些海外生产基地将形成围绕“一带一路”的本地化制造集群。在研发方面,中联重科在全球拥有欧洲和北美研发中心。

同时,全球挑战者还应该是在本土市场和全球市场借助数字创新和数字力量成为行业佼佼者。

近年来中联重科大力实施基于“工业4.0技术”的创新战略,打造了灵动、智能的新一代工程机械、农业机械4.0产品,并以4.0智能产品为载体,通过物联网、大数据、移动互联网等技术连接设备,为企业、客户提供数据支持和服务。同时,企业积极拥抱新技术,近日与全球顶级人工智能专家吴恩达签署了合作协议,将为旗下农业机械板块赋予AI新动能。

波士顿咨询公司合伙人、全球优势专项大中华区负责人陈庆麟表示:“展望未来,我们相信全球挑战者已精准定位,懂得如何运用其数字化资产和技术优势,充分把握新兴市场的诸多特征并从中获益。”(本文来自中联重科)

卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机