欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

海拔4700米上的三一红, 越是艰难越是坚定

2018-08-10 来源:中国工程机械商贸网 0

“在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。”这是习近平总书记对于藏区工作者的高度评价。

海拔4700米上的三一红, 越是艰难越是坚定
海拔4700米上的三一红, 越是艰难越是坚定

拉萨,是一个令人神往的地方,美丽干净。但对一些人而言,这却是充满挑战和激情的地方。

在这里,有这样一个特殊的群体,他们离开湿润宜人的南方,选择来到拉萨助力藏区建设,他们就是三一泵送安装团队。

恶劣的气候环境腐蚀的是外表,却磨砺了坚定的服务意志。

他们就是三一泵送安装团队
他们就是三一泵送安装团队

强紫外线、高反,是他们每个人都经历过的,并且仍在经历着的,甚至有些人因强紫外线,面部严重脱皮。但是,他们深知只有快速适应当地生活环境,才能更好的投入搅拌站建设工作中。

“晟欣达站已完成主体安装,这几天天气稍好点,我们努力争取10天内全面完工。”队长欣喜地跟大家汇报着进度。

快速适应当地生活环境,才能更好的投入搅拌站建设工作中
快速适应当地生活环境,才能更好的投入搅拌站建设工作中

西藏阿里地区,海拔4000多米,当地搅拌站大多都是修边防公路,项目周边几百公里都是无人区。

这里手机没有信号,为了不耽误工作沟通和对接,安装工人需外出到几十公里外的项目部收发信息。有时碰上没有交通工具,只能徒步走回搅拌站。回城路上,没有铺好的道路,在平原,步行几十公里都很辛苦,更别说在海拔4000多米的高原徒步,而这对于他们来说这是日常工作。

世界海拔最高的混凝土搅拌站被三一团队不断刷新
世界海拔最高的混凝土搅拌站被三一团队不断刷新

这是他们安装的第八个搅拌站,世界海拔最高的混凝土搅拌站被三一团队不断刷新,3500米、4000米、4700米,未来可能会更高。

“这次是真正的一心一意做一件事。”他们开玩笑道。除了没有网络,与外部世界隔离带来的内心孤寂,安装人员还面临着物资的问题。

荒无人烟,没有物资,日常简单食物由几十公里外的项目部送来。大家都说:“我们现在最怀念的就是跟家人好好吃顿饭。”

据悉,西藏今年已完成安装交付的三一搅拌站达十多套,海拔4000米以上在装搅拌站仍有8套。这些一直坚守着的三一服务人员们,用自己的实际行动做到了“别人做不到的,三一能做到,而且一定能干好”的承诺,赢得了所有人的肯定和支持。(本文来自三一)

相关动态:三一 服务 搅拌站 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机