欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

从排水沟到混凝土防撞护栏 维特根SP15、SP25应用广泛

2018-08-09 来源:中国工程机械商贸网 0

维特根高度灵活的SP15和SP25小型滑模摊铺机,两款机型组合几乎囊括了所有应用:例如摊铺水沟、防撞护栏、路缘石、V型沟槽和人行道等等。

设备优势

滑模摊铺机采用更加高效、经济的自动摊铺工艺取代传统昂贵的人工摊铺方法。由于混凝土结构物的摊铺要求快速、优质的解决方案,小型滑模摊铺机的使用率会非常高,因此购买维特根小型滑模摊铺机可以使投资者在中长期内获利。

提升交通安全性:混凝土防撞护栏可有效防止因车辆冲撞入反向车道而造成的重大交通事故
提升交通安全性:混凝土防撞护栏可有效防止因车辆冲撞入反向车道而造成的重大交通事故

在中国,SP15一直是滑模摊铺机中最为畅销的机型,维特根中国滑模应用团队向市场推出新的施工方法:比如大家兴趣浓厚的缝隙式水沟的摊铺,另一项重要应用趋势是构筑“生命安全防护”的混凝土防撞护栏。

河南G107国道:SP15摊铺混凝土防撞护栏

G107 国道河南新乡段马村立交至黄河大堤段被列为省内20大危险路段之一。交通管理部门调查分析,国道上缺失中央防撞护栏和各种交通安全设施,是交通事故频发的重要原因。

2015 年 3 月,该路段开建中央防撞护栏,以有效防止卡车、大巴车等车辆越过中线冲撞至反向车道而大大提高小客车司机在道路上的行车安全性。项目中共有3台维特根SP15型滑模摊铺机在不同的施工点同时作业。这种自动化流程降低成本,施工效率极高。防撞护栏总长近44km,工期预计60天。

此次新建的中央防撞护栏为“新泽西类防撞护栏”,其设计高度为1.0m底座宽度为60cm顶面宽度为20cm。施工时先在地面上预先编扎并固定好钢筋笼子,安装在滑模摊铺机左侧的模具跨越钢筋笼子,一次成型新鲜的混凝土。

混凝土防撞护栏仅需一台机器即可实现连续摊铺作业,结构物一次性成型,经济高效
混凝土防撞护栏仅需一台机器即可实现连续摊铺作业,结构物一次性成型,经济高效

SP 15 侧铺模具能灵活的装在机器的左右任一侧

SP15侧铺模具能灵活的装在机器的左右任一侧

施工中SP15平均摊铺速度约每分钟1延米,每天能完成大约400延米的工作量,比传统人工方式效率提高3-4倍。SP15配有多达5个液压振捣棒,每个振捣棒的转速都能独立调整,是摊铺防撞护栏和路缘石整体结构物的完美选择。摊铺出的结构物密实度大大提高,成品线性好,形状规则,表面平整,这是旧式人工方式无可比拟的。

广西:SP15摊铺国内第一条缝隙式水沟整体结构物

结构物的线性和耐久性优于其他预制模具,SP 15 能够快速高效而且经济地滑模出各种混凝土结构物
结构物的线性和耐久性优于其他预制模具,SP15能够快速高效而且经济地滑模出各种混凝土结构物

到目前为止,缝隙式水沟对于国内的高速公路和国道来说,并没有得到广泛应用。但是维特根滑模摊铺机使这项应用取得了重大突破,其中著名的项目就是广西省百色至靖西高速。这条国家级高速公路起于那坡县,经田阳、德保,至百色靖西县,全长98km。

百色至靖西高速公路采用双向4车道的方案,全线设计行车速度为每小时100km,全长98km,其中约 40km转弯超高段设计为缝隙式水沟。靖西高速弯道多,缝隙式水沟有助于提升该路段的安全性。

水沟位于两条车道之间,因此在两侧高速公路施工之前就要完成混凝土摊铺。这是第一个使用维特根SP15进行水沟摊铺的项目,自动化流程节省时间,降低成本,节约资源。

相比传统施工方法,更加经济、高效

SP15滑模摊铺机在两个相距100米的人孔盖之间连续作业。摊铺连续配筋的缝隙式水沟,要先在地面上固定一个钢筋笼子,然后从钢筋笼子前面插入一条橡胶软管,最后使用空压机对橡胶软管充气。在整个摊铺过程中,安装在滑模摊铺机上的模具跨越钢筋笼子,充气软管支撑着刚滑出模具但还湿软的混凝土,确保结构物尺寸精准。SP15装配电子转向传感器和高程传感器,能够测量沿着缝隙式水沟结构物一侧放置的基准线。电子传感器控制摊铺机的方向及摊铺结构物的标高,折叠式输送带将混凝土搅拌车上的湿料不断输送到SP15滑模摊铺机上。

传统的水沟建造方法是预制混凝土结构物,这种方法不仅费时,而且需要极大的人力和卡车搬运,还要用液压起重臂放置预制的混凝土结构物。每个混凝土结构物重达1吨或者更重,卡车只能运送有限的结构物,而且因为受物流链限制,每天只能安装30m左右。

钢筋笼子和充气的橡胶软管充当结构物基础SP 15 以自动化流程进行摊铺
钢筋笼子和充气的橡胶软管充当结构物基础,SP15以自动化流程进行摊铺

维特根 SP 15 摊铺的缝隙式水沟,精确、稳定、表面光滑的结构物

维特根 SP 15 摊铺的缝隙式水沟,精确、稳定、表面光滑的结构物

机器转向系统的电子传感器追踪沿结构物设置的基准线

机器转向系统的电子传感器追踪沿结构物设置的基准线

在这类缝隙式水沟的工程中,SP15的平均摊铺速度大约为每分钟1延米,每天500延米。除了机器生产率更高,人力成本也大大下降。

辽宁:SP25正铺厂房地坪

SP25是一款紧凑的、多功能滑模摊铺机,它不仅能够侧向摊铺各种形状和尺寸的水泥混凝土整体结构物,还适用于狭窄道路、农村公路 、自行车道、以及不同沟渠和沟槽的正铺应用,具有十分理想的效果。

一台 SP 25 滑模摊铺机即可整合所有传统施工步骤,实现同步一体化作业
一台SP25滑模摊铺机即可整合所有传统施工步骤,实现同步一体化作业

同步一体化施工 正铺厂房地坪

营口天成地坪工程有限公司使用SP25滑模摊铺港口及厂房区域水泥地坪。施工采用了正铺的摊铺方式,施工中,通过一台小型挖掘机配合上料,标号为C30的水泥经SP25机身前的布料搅拌均匀地分布在整个摊铺宽度上。

机身配有的10根高频振捣棒,对水泥混凝土进行振捣、密实和排气、然后进入模板里挤压成型,形成宽度3.75m,厚度15cm的混凝土板。

其后,机身后部的重型搓平梁,通过液压驱动的偏心机构往复运动,揉搓平整混凝土表面;而安装在伸长臂上的超级抹平器,对混凝土表面进行进一步修复和处理,形成光滑平整的表面效果。

通过这一智能化的机械施工方式,施工效率可达每分钟1.0-2.0m。整个摊铺总量共计约30万平米,目前已施工完成约10万平方米。采用维特根的机械化施工方式,一台SP25滑模摊铺机可整合所有传统施工步骤,实现同步一体化作业。从而施工中仅需极少的辅助人工,且施工效率比传统方式至少提高1倍以上。摊铺板块密实度和强度都得到提高,因而更加节省总人工成本。

广西:SP25后挂模具式摊铺机滑模铺筑高速公路紧急停车带

SP25滑模摊铺机的另一项特别之处在于,可将路面模具安装于摊铺机之后,机器履带不再占用额外的行驶空间,满足模具单侧或双侧靠边摊铺。后挂式滑模摊铺是基层狭窄的乡村公路、工业园区、厂房地坪等水泥混凝土摊铺的理想选择。

SP 25 一台机器即可实现混凝土路面连续摊铺作业
SP25一台机器即可实现混凝土路面连续摊铺作业

SP25机身配有多根高频振捣棒对混凝土进行振捣和密实
SP25机身配有多根高频振捣棒对混凝土进行振捣和密实

机械化滑模施工 高效铺筑紧急停车带

广西三柳高速是从三江侗族自治县至柳州市的高速公路,四车道水泥混凝土面层设计,承建商采用维特根SP850摊铺宽度8.5m、厚度30cm的主车道,然后采用维特根的SP25后挂模具式摊铺机滑模铺筑宽度2.75m、厚度30cm的紧急停车道。

左侧二条履带行驶在已完工的混凝土路面上,右侧二条履带行驶在基层边缘,实现水泥板块靠边滑模施工,取代传统的三辊轴摊铺边板,实现真正意义的机械化滑模施工。

滑模总长度为18km,平均摊铺速度达到1.0-2.0m/分钟。一天工作10小时,可摊铺完成700-800m左右,25天可完成整个工作量,比传统人工效率提高300%。(本文来自维特根中国)

相关动态:维特根 摊铺机 工程机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机