欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

新一代 WR200冷再生机在张家界大显身手

2018-08-09 来源:中国工程机械商贸网 0

WR200作为维特根集团新一代 WR 系列冷再生机家族中体量最小的一员,凭借成熟的设计和高端的德国制造技术,保证了机器的可靠性和耐用性,且使用起来更加灵活、便利。

项目概况

湖南省张家界市省道 S228 线张桑公路是张家界市区通往桑植县的重要通道,目前由于部分路段路面已破损严重,自 2017 年下半年开始陆续对这些路段进行大修施工。本次维修的路段长度约为 10 km,使用维特根集团新一代冷再生机 WR 200 进行 20 cm (8 cm 原沥青路面层加 12 cm 原部分水泥稳定碎石基层)水泥就地冷再生施工,冷再生层作为大修后沥青路面结构的下基层,在其上加铺 20 cm 的新水泥稳定碎石上基层和 9 cm 的沥青面层。

施工中所用的机械设备见下表:

施工中所用的机械设备

施工过程

冷再生机组
冷再生机组

冷再生作业
冷再生作业

冷再生机的稳步施工
冷再生机的稳步施工

冷再生混合料
冷再生混合料

单钢轮的初压
单钢轮的初压

单钢轮的复压
单钢轮的复压

使用水泥撒布车在原路面上预撒布水泥作为冷再生材料的粘结剂。WR200冷再生机推动水罐车进行就地冷再生作业,工作速度为4~6米/分钟;铣刨拌和转子在铣刨20cm原路面材料的同时,拌入预撒布的水泥,以及冷再生机水喷洒梁精确添加的2.5%~3.5%压实水,经充分搅拌后形成水泥稳定冷再生混合料。使用维特根集团专为中国市场定制的悍马320单钢轮振动压路机对冷再生混合料进行初压,随后使用平地机整形,再使用悍马320单钢轮振动压路机进行复压以及胶轮压路机进行终压,使冷再生层最终压实成型。最后,使用洒水车对冷再生层进行不少于7天的洒水养生。

施工效果

满足要求的芯样
满足要求的芯样

表面致密的芯样
表面致密的芯样

水泥就地冷再生层养生期满足要求后,对其进行钻芯取样,芯样长度达到设计要求(不小于20cm),而且芯样完整性好、外观致密、骨料的分布均匀。WR200的冷再生质量得到项目业主方以及施工单位的一致认可和称赞。WR200冷再生机在保证材料供应及时、施工机械作业正常以及施工工序流畅的前提下,其每天完成的冷再生工程量可高达4000多㎡,购买了这台机器的用户表示:“一开始担心机子买小了,没想到它的日工作量能够达到预期,而且再生效果这么棒。”(本文来自维特根中国)

相关动态:维特根 工程机械 冷再升机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机