欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

成都新津:集聚产业合力 打造世界轨道交通产业高地

2018-07-24 来源:央广网 0
  近年来,成都市新津县紧紧围绕打造世界轨道交通产业高地,采取有力措施,以市场需求为牵引,以整车制造为龙头,以科技创新为驱动,形成了以成都中车长客等一大批企业为代表的轨道交通产业集群,构建了以地铁为基础,以第二代磁悬浮、现代有轨电车等新制式产品为重点的轨道交通产业体系。

成都新津:集聚产业合力 打造世界轨道交通产业高地
成都新津:集聚产业合力 打造世界轨道交通产业高地

  据悉,目前新津初步形成了具有年产地铁或有轨电车1500模块、维修300列的生产能力,兼容轻轨、中低速磁悬浮、跨座式单轨、悬挂式单轨、市域快轨等多种制式城轨车辆的制造。同时,大力发展新技术和新产品,以地铁等传统制式为基础,加速布局城市轨道交通新制式,形成磁悬浮列车、智能轨道列车、悬挂式单轨、跨坐式单轨等新制式轨道交通产品的研发制造能力。加快新型轨道系统试用、测试等工作,推动形成大规模产业化。新能源汽车领域,重点鼓励支持核心龙头企业设立动力电池技术研发中心,丰富新能源汽车车型产品和技术路线。

  “我们将举全县之力做强交通装备产业,构建生态圈产业核心,依托阿尔斯通等国际知名企业,培育壮大以中车长客、新筑路桥为代表的本土企业,增强‘轨道车辆+新型轨道+维护保养’的能力。”新津县相关部门负责人说。

  据悉,新津将加强与其它地方的区域合作;促进装备制造企业与科技研发、勘察设计、工程施工等企业建立合作关系;加强与目标市场区域合作;促进产业链向下游延伸等。同时,完善投建运一体化能力,加强与中铁二院、中国电建、广州有轨电车公司等单位合作,推动轨道交通产业在新津又快又好发展。(贾宜超 詹夜鑫)

相关动态:轨道交通 地铁 电车 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机