欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

太原东二环高速全线开工建设

2018-05-17 来源:山西晚报 0

目前太原东二环高速建设用于工程车辆进出的通道已经打通,临建设施也已完成,工程进入全线施工阶段。

太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)是山西省高速公路网“三纵十二横十二环”规划中太原二环高速公路的重要组成部分,可为规划的大太原都市圈提供快速便利的交通运输服务。项目总体为南北走向,起终点分别与京昆(太阳)与青银(太旧)两条国家高速公路十字交叉。起点北接规划太原北二环高速,与平阳高速公路十字交叉,终点南接龙城高速公路,与太旧高速公路十字交叉。

太原东二环高速项目全长33.199km,设计速度100km/h,路基宽度33.5m,其中行车道宽度为2×3×3.75m;中间带宽度为3.5m,其中左侧路缘带宽度为0.75m,中央分隔带宽度为2.0m;硬路肩宽度为3.0m(含0.5m右侧路缘带);土路肩宽度为0.75m。

项目起点位于太原市阳曲县凌井店乡南庄村北,以枢纽式立体交叉的形式与太阳高速相接,并与太原北二环高速公路相接。路线向南在南庄村西设大桥上跨石太高铁隧道段,途经安塘村东、内界口村西,进入晋中市寿阳县平头镇境内,过外界口村西、沟北村西,在董家庄和袁家庄中间穿过,经南梁村西,在庄子上和大北咀村间穿过,经西韩村西,在后富沟村西设南庄互通连接G307,经围烟村西,在李家山和西头沟中间穿过,设李家山大桥跨G307,经郭家沟、西坡村西,在罕山村南进入晋中市榆次区乌金山镇境,经西蒜峪村西,在高壁村西北设高壁服务区,在东左付村东设涧河大桥跨涧河、县道X334,经韩麟符烈士陵园东、北咀西,在晋中市榆次区什贴镇龙白村西侧到达项目终点(K33+199.325),以枢纽式立体交叉的形式与太阳高速公路相接,并与龙城高速公路相接。全线共设特大桥1座、大桥31座、中桥2座、通道22道、天桥18座、涵洞31道、互通立交1处、枢纽立交2处。全线设服务区1处。

业内人士表示,项目建成后,未来可作为二连浩特至广州高速公路(G55)的一部分,替代现有太原东环高速的功能,缓解东环高速的交通压力,对完善我省及国家高速公路网有着非常重要的意义。

相关动态:高速 公路 开工 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机