欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一重能140米柔塔极限吊装!国际领先,国内一流!

2018-05-15 来源:中国工程机械商贸网 0
  5月3日,三一重能140m柔塔搭载SE13125机型在张北试验风场完成吊装,进入柔塔认证测试阶段。这标志着三一重能正式成为国内第三家拥有140m柔塔项目业绩的厂家。

三一重能140米柔塔极限吊装
三一重能140米柔塔极限吊装

   据了解,样机轮毂中心总高度达140m,塔筒节段高度最高达30m,节段数量减少至五节,在减少塔筒制作成本与运输成本的同时,能够缩短吊装周期,减少吊装风险。而且,除塔筒底法兰外,塔筒最大外径仅为4.3m,方便运输。

三一重能140m柔塔搭载SE13125机型在张北试验风场完成吊装,进入柔塔认证测试阶段
三一重能140m柔塔搭载SE13125机型在张北试验风场完成吊装,进入柔塔认证测试阶段

  同时,该项目运用了国内领先的仿真方法与技术手段,在塔筒外壁上设置扰流系统,塔筒内部设置阻尼器,有效抑制超高柔性塔筒吊装时涡激振动。在风场4月份平均风速高达8.2m/s、气候复杂多变的情况下,整个吊装安全、高效、精准完成,仅两天时间便完成风机吊装。

整个吊装安全、高效、精准完成
整个吊装安全、高效、精准完成

  本次张北试验风场140m柔塔搭载的SE13125机型,是三一重能906 2.X风机平台产品的一款中坚机型,按IIIB标准等级设计,适于年均风速≥5m/s的低风速区域,是国内同功率级别具有极强竞争优势的风机产品。该产品先后在张北、江西等风场小批量安装运行,性能可靠、发电量优异,深得客户好评。

  三一重能研究院院长胡杰表示,本次140m柔塔与SE13125机型的成功匹配,极大提升了SE13125的高塔筒应用维度,标志着三一重能达到了国内风机轮毂高度的领先水平。(本文来自三一)

相关动态:三一 吊装 测试 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机