欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

老李与徐工金融融资租赁服务的不解情缘

2018-05-07 来源:中国工程机械商贸网 0

谈到徐工金融的融资租赁服务,福州客户老李变得有些感慨,“以前选择徐工金融的融资平台购买徐工设备,只是觉得同是‘徐工牌’,方便。真没想到,这家公司所提供的融资租赁解决方案如此充满人情味...”

晴天霹雳,遭遇人生瓶颈

2013年,40岁的老李通过徐工金融融资租赁平台购置了一台QY25K5-1的汽车起重机用于项目施工,凭借辛勤的工作,一手扛起了全家的生活负担,让这个三口之家逐步走入正轨,日子慢慢变得舒适起来。对与徐工金融而言,老李每月按时还设备租金,且未曾有过逾期,实属公司的“榜样”客户。就在一切看起来都向好的趋势发展时,因为某次施工的疏忽,老李严重受伤,送至医院抢救后,只能采取截断右肢来保住生命,这对这个家庭无疑是晴空霹雳,巨额医疗费对于原本就不富裕的家庭来说更是雪上加霜,工程也因老李的住院陷入停滞...

当月还款日期临近,却联系不上客户,让负责福州地区的业务经理察觉出了异常,随即出差前往福州,到达老李的居所。“当业务经理站在我面前时,与其说是紧张,不如说是害怕,因为这钱我当时真的还不上。”老李又补充道,“我腿都成这样了,施工肯定要停滞,一停滞就没钱还月租,没钱还月租就会产生逾期利息,那欠的钱不就像滚雪球一样越滚越大了吗。每当想到这里,我急的都想哭!”

雪中送炭,显露希望曙光

在听闻老李的经历后,业务经理连夜赶回了公司,为了不影响客户的信用额度,业务部门次日就协同风险控制部对老李的租赁方案进行研讨,期望帮助客户渡过难关。以经营现状出发,经过几番讨论后,最终决定依托公司“设备可租可售”的融资租赁政策,对其方案进行灵活调整,凭借徐工金融的专业融资租赁平台,为老李创造“设备转租”条件,搭建对外合作的桥梁,从而实现将老李的设备成功租给福州另外一名客户,并给该名客户办理了“展期再融资”业务,既保证了公司利益不受损,也帮助老李将设备转租他人,从而渡过难关。

悉心养护,期许再续前缘

如今,老李的康复进展顺利,闲暇之余他还会和当时帮助自己的业务经理联系,在进行客户回访时,老李那么说:“徐工金融提供的融资租赁服务很专业,且灵活性强,更重要的是量身定制,充满人情味,和他们‘协同作战’,共创美好生活的拼搏时期,使我至今难忘!”

老李随后补充:作为徐工金融的客户,十分放心,融资租赁过程中出现问题时的响应速度都令他们非常满意,高质量、配套化的服务令他们没有后顾之忧。目前,老李正在积极准备,计划等身体允许之后,继续和徐工金融并肩作战。我们相信,未来的老李将与徐工“再续前缘”,创造美满幸福的舒心生活。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 服务 汽车起重机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机