欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工租赁成功完成首单商业保理业务

2018-05-05 来源:中国工程机械商贸网 0

徐工租赁与徐工环境供应商在商业保理业务领域达成合作,完成徐工租赁获取商业保理业务资质后的首单签订!

据悉,早在2017年,徐工租赁就立足拓展金融平台作用,深入研究集团上下游供应链金融,并于2017年7月28日顺利完成营业执照变更,获取商业保理业务资质,成功拓展了金融平台的业务领域。

2017年开展保理业务专题研讨会
2017年开展保理业务专题研讨会

徐工租赁本着坚持精益创新理念,加深对该业务的推进工作,历经内外部数轮研讨,最终确定开展主机厂上游供应链商业保理业务。

期间,徐工租赁资金运营部精准剖析供应商背景信息,通过分析缴税凭证、电费单据等,落实供应商经营数据真实性和稳定性等必要因素;通过发票、货物清单、SAP对账单严密关注供应商债权的真实有效性;同时,通过严密的合同文件体系对供应商进行了清晰的责任约束,最终保障业务顺利落地。

面签环节
面签环节

本次商业保理业务由主机厂进行推荐及相关确认,徐工租赁根据供应商实际情况,为其量身定制业务方案,通过严谨细致的面签环节及人民银行征信中心权属登记后,最终于4月28日成功为徐工环境供货商进行放款。

此单业务实现了对优质供应商的资金支持,并通过供应链金融实现了对主机厂的资金支持。形成了完整的业务流程及文件体系,为下一步发展、打造基于产融结合的供应链金融打下了基础。(本文来自徐工租赁)

相关动态:徐工 租赁 保理 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机