欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

小崔说事

2018-04-21 来源:中国工程机械商贸网 作者:王磊 0

尽管已经被一些老相识称作“老崔”,但崔俊卫还是更喜欢“小崔”的称呼。十几年来,他一直专注于机械设备租赁相关工作。进入欧历胜之后,崔俊卫将自己懂租赁的优势发挥到极致。从售前到售后,他会给客户提出一整套的解决方案,有关租赁的事儿找“小崔”已经成为很多人的共识。

小崔说事
小崔说事

2000年,大学毕业的崔俊卫加入中国第一家外资租赁公司——迪尔租赁上海分公司,从此踏入机械设备租赁领域。主修贸易经济专业的他,虽然有着较强的业务能力,但对于机械的不熟悉也对他的工作造成不少困扰。在最开始工作的一年多时间里,除了正常工作外,崔俊卫每天都要一边跟着老师傅学习维修常识,一边自己看书从最基础的机械知识学起。因为在他看来,租赁不仅仅是单纯的合同关系:“要通过自己对于设备的了解,结合用户的需求,为客户提供产品应用建议”。

他是这样说,也是这样做的。十几年的时间里,在持续的工作与学习中,崔俊卫成为机械设备租赁领域的专家。由于接触过大大小小各种不同类型的工况,同时也由于对机械设备特点的熟谙于心,他总能给客户找到最优的租赁解决方案。

2017年,崔俊卫正式加入欧历胜。兜兜转转一圈之后,他终究回到了职业生涯最开始就接触的高空作业平台领域。虽然一直专注于机械设备租赁市场,但崔俊卫并没有真正卖过设备。不过,他也十分清楚自身的优势——在租赁已成高空作业平台市场大势的情况下,他真正懂得租赁。

高空作业平台是目前中国机械设备租赁市场中少见的几种可以干租(不带机手租赁)的设备。由于中国同欧美基建项目运作模式不同,高空作业平台的租赁不能完全照搬欧美的经验。同时,由于中国用户对待租赁的观念并不成熟,从前期项目规划到后期设备保养都需要租赁商做大量工作。在租赁商工作的经验使得崔俊卫在如今的工作中能够直击租赁商和用户的痛点。大家在遇到困难时,也都喜欢找到他说说事儿,久而久之,“小崔说事”的名号不胫而走。

现在,崔俊卫在欧历胜负责两广、福建以及海南等地的市场。他说,过去欧历胜在很多人眼里是不可方物的法国美女,每个人都觉得好,但却会觉得有距离感。如今,法国美女正变得越来越平易近人。

今年下半年,欧历胜将在广州设立分公司,这也使得欧历胜成为在国内除中国总部外第一家设立区域分公司的厂家。此举将是欧历胜自去年以来,在中国市场进行的大刀阔斧改革的一部分。通过提供更加完善的服务以及整机和零部件库存,分公司将更好地服务华南地区的用户。

崔俊卫将成为广州分公司的负责人,到时候,华南的朋友们有事没事可以去找小崔说事。

相关动态:欧历胜 高空作业平台 租赁 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机