欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

曾光安:新时代柳工人要有新理念,更要有新作为

2018-04-19 来源:中国工程机械商贸网 0

2017年是党的十九大胜利召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧改革的深化之年,这一年,中国的经济社会发展取得了历史性的伟大成就,中国工程机械行业深入贯彻落实“中国制造2025”,进一步深化供给侧改革,仅仅抓住一带一路的发展契机,创新发展,行业产业规模与产品结构进一步优化,质量和效益继续改善,创新能力不断增强,工程机械行业成功渡过了行业严冬,迎来了新一年发展的机遇。

曾光安发表主旨演讲(王重彬 摄)
曾光安发表主旨演讲(王重彬 摄)

柳工是中国工程机械行业的重要一员,从1958年创建以来,柳工人坚守本业不忘初心!

从1966年柳工自主研发制造中国第一台轮式装载机以来,柳工人坚持不懈以创新驱动和工匠精神专注产品研发,苦炼内功加强管理不断提升核心竞争力。1993年,柳工成为中国工程机械行业和广西第一家上市公司;1995年,柳工与德国采埃孚公司合资成立柳州采埃孚公司,20多年来一直为行业提供高品质的传动系统解决方案;

2000年,柳工并购江阴工程机械厂,开启行业并购先河;2001年,柳工集中优势资源,重点发力挖掘机业务,成为了中国本土挖掘机行业重要领导者;2010年,柳工并购了柳州欧维姆公司,开始了柳工集团多元化的道路;2011年,上海金泰加盟柳工……

通过并购整合和自主创新,柳工快速完成了从单一装载机业务到工程机械、建筑机械、物流设备、关键零部件制造、融资租赁等全价值链的系统成功转型。即使在2012年至2016年行业寒冬,柳工人在去产能的同时,不断磨炼内功,加大新产品等研发投入,从而满足客户不断发展的多样化的需求。2012年,柳工并购波兰锐斯塔公司,携手美国康明斯成立了发动机合资公司,为工程机械行业打造专属动力;2015年,柳工建成全球研发中心和国家土方机械工程研究中心,一千多名全球研发工程师在此平台上进行有效的全球协同创新工作。

新时代背景下,柳工已制定了全新的“十三五”发展战略,明确提出了全面国际化、全面解决方案、全面智能化三条战略主线。2017年,以广西区政府二次创业为契机,柳工极力推进供给侧改革和战略性新兴业务的发展,打造产业新的增长点,柳工26款新产品全新上市,大型装载机和大型挖掘机系列产品得到全球市场高度认可,推出了具有柳工DNA属性的系列产品,包括H系列装载机、E系列挖掘机、E系列压路机和E系列滑移装载机等产品全面上市,2017年11月8日,柳工全球首创的垂直举升装载机VL80A顺利完成1600小时工况适应性试验以及7500小时可靠性试验,实现360度视野无死角操作,开创了行业先河……所有这些彰显了柳工技术创新实力和产业报国的情怀,从2003年到2015年,柳工在全球谋篇布局布置,构建了八个海外营销区域公司、四个海外服务中心和制造基地,建立了210个海外代理商营销服务网络,为140多个国家和地区的客户提供卓越产品服务,柳工先后荣获波兰政府颁发的最佳中国投资者和最佳雇主奖,印度政府颁发的重音榜样企业奖和最佳国外投资者。

面对新时代,柳工人不仅要有新的理念,更要有新的作为,工程机械行业隶属装备制造业,面临中低档向中高端转型的重要机遇期,我们相信中国工程机械行业完全有可能成为最具全球竞争力的产业之一。2018年是我国对外开放40周年,柳工成立60周年,为了这一历史机遇,柳工愿携优势资源与国内同行开展深度合作,共同迎接行业发展新机遇和应对全球市场挑战,维护工程机械行业长期健康稳定的发展。柳工将始终坚持客户导向,品质成就未来,以人为本,合作创造价值的核心价值观,以新时代为引领,以工匠精神打造企业,共同创造企业美好的明天。(本文为曾光安演讲稿)

相关动态:柳工 曾光安 机遇 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机