欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

《大国重器》中的山河绿,代表中国制造强势崛起

2018-04-13 来源:中国工程机械商贸网 0

为全面展现中国装备工业30多年来取得的伟大成就,记录和传播为振兴中国装备工业做出突出贡献的先进人物及事迹,工业和信息化部与中央电视台联袂推出电视纪录片《大国重器》。本片用独特的视角和震撼的镜头,记录了中国装备制造业创新发展的历史,再现中国装备制造业从小到大,一步步赶超世界先进水平的崛起之路。

第二季第三集《通达天下》中,连续八年入选“全球工程机械50强”山河智能,代表中国制造的新高度精彩亮相,赢得阵阵喝彩。

《大国重器》中的山河绿,令人过目不忘
《大国重器》中的山河绿,令人过目不忘

《大国重器》中的山河绿,令人过目不忘
《大国重器》中的山河绿,令人过目不忘

山河品质:世界高度 中国骄傲

出现在《大国重器》画面里的工地位于贵州贵阳,该工程项目为填湖造陆,由于回填土深、地下水丰富,所以塌孔垮孔成为常态,这也成了项目施工的最大“拦路虎”。之前,先后有三支施工队伍进场,均无法完成成孔作业,工期严重滞后。

山河智能SWRC170全回转全套管钻机的亮相让这一难题迎刃而解。进场后,SWRC170配合山河智能SWDM28旋挖钻机展开掏孔作业,以平均两到三分钟钻进一米的高效率,成功钻入1.7米套管,横在该工地的最大施工障碍由此得到完美解决,山河智能再次用世界级的过硬品质,帮助客户解决施工难题!

SWRC170全回转全套管钻机是山河智能自主研发的业内首创产品,开创了国内自行式全回转全套管施工的先河,它具有众多领先的创新技术:低矮化设计,方便旋挖钻机配合施工,较冲抓斗取土效率大幅提高;无线遥控,主要施工动作均可通过遥控实现,方便快捷;自备吊机,可完成套管的吊装、接管作业;配有气动扳手,高压冲洗水枪,可极大缩短接拆套管的时间。

《大国重器》的播出,让更多的国人了解到中国装备制造业目前取得的创新成就。作为中国装备制造业的杰出引领者,山河智能将继续奋勇前行,为中国装备制造业全面迈向高端制造做出自己应有的贡献!

相关动态:山河智能 钻机 创新 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机