欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一梁稳根:这个旷世机遇能否抓住,企业要么翻身 要么翻船

2018-03-13 来源:解放网 0
  3月13日上午,十三届全国人大一次会议第四场“代表通道”采访活动在人民大会堂举行,9名全国人大代表回答了中外记者的提问。

3565.jpg

  有记者提问传统制造业如何面对数字化浪潮,对此,三一集团有限公司董事长、全国工商联副主席梁稳根说:没有统一答案。

  他表示,要干好这件事,挑战很大。我这几年最主要的任务,就是带领三一集团完成数字化转型。三一集团产品有港口机械、矿山机械等产品,目前已接近世界水平。传统装备制造企业怎么实现智能化、数字化转型?到底什么是智能化、数字化转型?1、核心业务必须全部在线上。2、全部管理流程靠软件。3、产品高度智能化,管理流程高度信息化,与客户、代理商、供应商实现智慧物联。这件事,三一要么就翻身,要么就翻船。如果说我们能够成功的完成智能化和数字化的转型的话,那么我们肯定再次强大。不能完成数字化的话,我们就会翻船。

  梁稳根说,我们现在是制造大国,正处在两个重大战略机遇的交汇点上,一个是中华民族的伟大复兴的中国梦,第二个是新技术浪潮,也有人说是第四次工业革命,如果能够抓住这两者交汇的这么一个旷世的机会,更快更好完成数字化和智能化的转型。那么中国肯定会从制造大国变成制造强国。(孟群舒 王闲乐)

相关动态:三一 梁稳根 人大代表 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机