欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国一拖董事长赵剡水:谋变革跨关口 为幸福齐奋斗

2018-02-14 来源:中国工程机械商贸网 0

日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中国一拖党委、总部,向过去一年里为企业生产经营不懈努力、辛勤付出的全体员工,向始终关心支持企业改革发展的离退休老同志及员工家属,向与我们携手共进的经销商、供应商等合作伙伴,以及长期关怀中国一拖发展的各级领导、各界朋友,致以新春佳节的诚挚问候和美好祝福!

——中国一拖董事长  赵剡水

中国一拖董事长  赵剡水
中国一拖董事长  赵剡水

新时代,新一拖 

2017年,党的十九大胜利召开,郑重宣示中国特色社会主义进入新时代。中国一拖迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。站在新时代的起点上,引领我国农机工业向中高端发展的历史使命让一拖人更添豪情。

这一年,中国一拖东方红400马力无级变速拖拉机亮相国家“砥砺奋进的五年”大型成就展,展示出我们在农机装备制造方面的综合实力;受邀参加国务院“推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级”座谈会,近距离感受到国家领导人对于加快发展高端农业装备的殷切期望。这一年,河南省智能农机创新中心的组建成立,一拖白俄技术有限公司的揭牌运营,“农业大脑”精准农业平台建设的顺利推进,洛阳市首列中亚班列的成功发车,收获机业务重组后阶段性运营成效的取得……一拖人不畏艰难、务实行动、争取胜利的精神面貌,奋勇争先、只争朝夕、奋力拼搏的工作状态,是我们“不忘初心、继续前进”的铿锵脚步。

新时代,新作为 

“新时代要有新气象,更要有新作为。”2018年,是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,我们的任务艰巨而光荣,我们将以打赢转型升级提质增效攻坚战为中心任务,以为用户提供高性价比产品为着力点,坚持战略导向、市场导向和问题导向,创新思路和方法,以突破自我的勇气、攻坚克难的锐气、建功立业的豪气,全力推动企业发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力跨越转型升级、提质增效两大“关口”,全面实现由“量”的增长转向“质”的提升,实现员工与企业的共同成长,增强全体员工的成就感和获得感。

幸福都是奋斗出来的 

“幸福都是奋斗出来的”。只要大家坚定信心、协同协作,顺应新时代、抢抓新机遇,就一定能够做出无愧于新时代的伟大业绩。新的一年里,中国一拖将争做乡村振兴战略的实践者,研制出更多适应满足我国现代农业发展需要的“高性价比”农机装备,打造东方红产品中高端供给的新优势,让广大农民朋友工作得更高效、更舒适、更幸福。

最后,祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、事业有成!

相关动态:一拖 机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机