欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国重汽集团主体信用等级上调至“AAA” 市场信誉大幅提高

2018-02-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  近期,中诚信国际信用评级有限责任公司、联合信用评级有限公司将中国重汽集团主体信用等级由原来的“AA+”上调至企业评级体系最高级别“AAA”。中国重汽集团自2005年公开市场发行债券以来,一直保持AA+的信用等级。

光影魔术手拼图.jpg
中国重汽集团主体信用等级上调至“AAA” 市场信誉大幅提高

  近几年,中国重汽积极应对日趋激烈的市场竞争形势,坚持转方式、调结构,以市场为导向,以用户为中心,立足长远发展,大力推动创新升级措施落实。发挥企业优势,提升产品质量,深耕细分市场,强化能力建设,销量与利润逐年增长,出口稳居行业首位,各项指标明显向好。

  2017年,中国重汽累计实现整车销售30万辆,实现营业收入905亿元,利税总额66亿元,利润总额45亿元,是国内商用车行业运营质量和效益水平最好的企业之一;全年实现重卡出口3.3万辆,占全国出口总量的50%,连续十三年稳居国内重卡行业出口首位,特别是重卡首次进入爱尔兰等发达国家,意义重大。

  依托整体优势,中国重汽与银行、券商等各金融机构保持良好、持续、稳定的业务合作关系,积极应对瞬息万变的金融市场形势,始终保持多渠道、多方式融资,降低公司融资成本。

  经过中国重汽集团财务部与评级机构积极沟通,评级机构多次进行现场调研,详细访谈公司各个部门,深入了解公司生产经营情况、先进的产品技术优势和未来发展潜力,借助公司近三年持续稳定的发展趋势,寻求提升公司信用等级的最佳途径。最终在中国重汽集团财务部及各相关单位的共同努力下,历时半年有余,两家评级公司均同意上调集团公司信用等级,并出具评级报告,将中国重汽主体信用等级由原来的“AA+”提升为“AAA”级别。

  中国重汽信用等级的提升,体现了公司整体实力的提升,市场信誉的提高,得到了公开市场的高度认可:

  第一,有利于中国重汽树立良好的社会信用形象,不断提高知名度与影响力,在激烈的市场竞争中取得主动权。较高的信用等级,也是一项重要的无形资产,能够提升合作方的合作信心,为中国重汽发展开拓广阔的道路。

  第二,有利于提高中国重汽在参加招投标、申请资质、争取政府采购等方面的竞争力。目前,在部分招投标领域、申请资质、政府采购等方面,均需要参加企业提供信用等级证明,信用等级越高的企业更能取得对方更高的信任,从而争取到更多的合作机会。

  第三,有利于中国重汽金融市场融资,大幅降低融资成本。银行信贷、发行债券均需要对企业进行信用评级,信用等级越高的企业更能够获得银行及金融机构更多的支持,银行贷款规模和利率将更加优惠。而且信用等级高的企业发行的债券更能收到市场投资人的青睐,融资成本更低。(本文来自中国重汽)

相关动态:中国重汽 信用等级 信誉 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机