欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

航天重工成功交付新能源多功能防爆作业车

2018-02-09 来源:中国工程机械商贸网 0
  2月8日,农历小年,大雪后的天空明媚灿烂,金色的阳光洒满一地。在这个温暖的日子,为用户量身打造、被媒体和用户赞誉为“变形金刚”的新能源多功能防爆作业车,在航天重型工程装备有限公司(简称航天重工)成功交付,改写了世界矿山企业该设备领域的历史。

航天重工成功交付新能源多功能防爆作业车
航天重工成功交付新能源多功能防爆作业车

  该产品采用防爆设计,集多自由度机械臂、铲运装置、卷扬装置和切割装置于一体,在工程机械设计匹配了液压共轨技术和高效能量管理技术,并结合机器人技术,开发出作业灵活的六自由度机械臂。产品于2017年10月中旬研制成功,在第17届中国国际煤炭采矿技术及设备展览会受到中外用户和媒体热宠。

  在两年多的研发中,航天重工研发团队先后攻克整车多执行装置布局、多自由度机械臂复合控制、折叠式工程机械手设计、多执行机构液压动力分配等技术难题和技术瓶颈。

  据行业权威人士介绍,相比于矿山企业现有的传统作业车辆,新能源多功能防爆作业车具有结构紧凑、功能多样、节能环保等优点,适合易爆环境、狭小空间等作业环境,可满足客户在井下各种环境作业需求。(本文来自航天重工)

相关动态:航天重工 机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机