欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一全球代理商齐聚星城:携手同行 共赢未来

2018-02-08 来源:中国工程机械商贸网 作者:付军 0
  一年之计在于春,二月东风催柳信。2018年2月8日,以“创新、变革、数字化、共赢”为主题的三一全球代理商高端峰会在长沙隆重举行。在全球经济强劲复苏、中国工程机械全面回暖之际,来自美国、德国、印度、科威特、泰国、南非等世界61个国家和地区的约300名代理商代表齐聚一堂,近距离感知三一引领行业的最新科技创新成果,以及携手共赢的国际化发展战略。

7.jpg
三一2018全球代理商高端峰会在长沙隆重举行

  2017年,三一海外发展捷报频传。三一印度生产的第4000台设备下线,中东市场收获8600万美元大单,海外发展在多国频获大奖,普茨迈斯特再创佳绩等等,一系列的海外战绩印证了三一16年的国际化发展成果。

mmexport1518074324163_mh1518074388797.jpg
三一集团董事、三一重工总裁向文波发表主题演讲

  三一集团董事、三一重工总裁向文波,三一集团董事、泵送事业部董事长梁林河,树根互联CEO贺东东,三一重工副总裁、三一海工董事长伏卫忠,三一重工国际总部总监周万春等领导出席峰会。

  变革转型结硕果  海外营收突破25亿美元

  三一是中国工程机械企业出海的标杆。多年来,始终坚持自主创新和服务提升,深入分析市场和客户需求,以品质赢得市场。三一重工总裁向文波在主题演讲中表示,多年来,三一遍布全球的代理商为三一成为“一带一路”领军企业做出了突出贡献,通过所有代理商的共同努力,三一2017年的销售额,利润翻番,现金流更是创造了历史最好成绩。

  向文波强调,2017年,三一国际化管理体制经历了巨大的变革和转型,贯彻了董事长梁稳根“两个分离、双轮驱动、三驾马车”的经营思路。通过变革,三一国际化销售额达到25亿美元,实现了30%增长。向文波希望,在新的一年,三一全体海外代理商应树立更远大的目标,通过对市场信息的清晰洞察,抓住客户的真实需求,采取更加切实的行动和创新的模式,排除万难,勇往直前,共同为打造世界级的三一而努力奋斗!

6.jpg
三一重工国际总部总监周万春介绍三一国际化战略及三年规划

  国际经济环境错综复杂,市场瞬息万变,制定适合企业发展特点、适应市场需求的发展目标,体现着一家企业的战略眼光。三一在海外开拓中,随着市场变化,在不同时期都有着不同的路径。三一重工国际总部总监周万春介绍了三一国际化战略及三年规划。根据规划,三一集团将力争用5年时间,实现海外100亿美金的营收,把三一打造成为行业数一数二的世界级企业。

mmexport1518074945884.jpg
树根互联CEO贺东东作主题演讲

  峰会期间,树根互联CEO贺东东作了关于“根云物联”的主题演讲,三一重工相关业务部门作了国际化经营规划及产品演讲,三一海外的优秀代理商现场分享了与三一合作共赢的成功经验。

413010453.jpg
三一海外优秀代理商成功经验分享

  合作共赢谋发展  新机制焕发新活力 

  2017年,在新体制下,三一对代理商的扶持更加直接和高效,对市场的反映速度更快。经过一年时间,有20余家代理商成功入级和晋级。新的管理体制让三一的国际化焕发了新的生机与活力。在所有海外代理商的共同努力下,2017年,三一在海外召开了500多场设备的促销会、比武会、试驾会,频繁邀请重点客户和大客户回司考察,大力推动代理商店面标准化活动。

mmexport1518079743504.jpg
代理商签约仪式

  值得一提的是,三一海外帮扶团队与代理商“同办公、同公关、同决策”以帮助代理商成功为宗旨,共同发展三一事业。合作互信结出累累硕果,去年三一与核心代理商共签署四个阶段性大单,累计金额达到8.8亿元。三一与海外代理商的合作共赢关系达到了前所未有的高度。峰会期间举行了三一海外代理商年度任务宣讲及签约仪式。当天,三一与61家海外代理商签订了2018年年度任务协议,重点表彰了19家2017年星级金牌奖和特别奖代理商。

IMG_20180208_184009_3.jpg
优秀代理商颁奖

  向文波在与2017年印象最深刻的十位代理商交流时表示,多年来,代理商们的努力有目共睹,他们是推进三一海外市场在世界经济的逆潮中平稳前行的中坚力量。这从中国出口数据可以看出来:三一的混凝土设备,桩工设备,挖掘设备,起重机设备等均保持行业出口领先,而且是持续领先,这与广大代理商的努力和贡献密不可分。

  百闻不如一见,此次峰会还组织代理商们参观有着“中国智能制造示范车间”的三一长沙产业园18号厂房、三一宁乡产业园起重机小吨位装配线,以及压路机、起重机的表演和体验。三一的精益生产、智能化管理给他们留下深刻印象,高品质、高科技和人性化的全新产品令广大代理商深深叹服,充分感受到了三一智能制造的实力。

mmexport1518077291422.jpg
三一2018海外代理商峰会合影

  征战海外市场,离不开与当地代理商的精诚合作。此次峰会打破了国家、种族、文化的界限,大家互相交流、共谋发展、增强了互信,对三一国际化的发展方向更明确、信心更足。与三一的合作,代理商们引以为傲。他们,成为三一扎根海外市场的重要桥梁。

  后记

  经济全球化是当代世界经济的重要特征和发展趋势,十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持“引进来”和“走出去”并重。三一在十六年的海外拓展中硕果累累,在国际化舞台上正在以“品质改变世界”的理念,闯出一条独具特色的中国民族企业的全球化之路。

相关动态:三一 向文波 代理商 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机