欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国重汽济南商用车公司科学谋划全局 凝心聚力抢得先机

2018-02-02 来源:中国工程机械商贸网 0

新年伊始,春寒料峭,中国重汽济南商用车公司却已是春意盎然、暖意浓浓。公司全体干部职工认真学习贯彻落实集团公司第一次工作会议精神,坚持“质量第一、效益优先”发展理念,提前谋划,抢先发力,首月实现整车下线2200辆,为完成全年生产经营目标赢得良好开端。

凝心聚力,紧盯目标,谋划品牌建设开局篇。

1月初,济南商用车公司党委召开会议,发起学习贯彻落实集团公司第一次工作会议精神总动员令,研究分析新时代重卡行业形势,聚焦再造发展宏伟工程,科学谋划品牌建设总体布局,制定了2018年“商用车销售部和制造部密切配合,以临沂市场为突破点,打好山东市场的攻坚战役”总体部署,为品牌建设明确了方向。1月中旬,公司召开行政办公会议,进一步落实全年工作目标,提出了全力以赴确保首季开门红的奋斗目标。各部门立即行动,层层宣贯集团公司第一次工作会议精神和公司工作方针,全体干部职工统一认识,统一行动,出色完成了首月生产和产品质量工作目标,为实现品牌建设赢得良好开局。

质量第一,精准发力,谋划品牌建设攻坚篇。

2018年,公司确立了以“开展汕德卡高端品牌建设工程,巩固提升汕德卡高端品牌市场地位,实现销量、品牌建设再突破”的工作目标,坚持高端定位,明确汕德卡高舒适性、高经济性、高可靠性、智能化的品牌目标。根据汕德卡的产品定位和发展目标,2018年确定了年产2万辆高端产品的制造能力和质量保证能力。通过进一步加强“质量门”建设,不断寻找质量提升新突破口,从加强职工质量意识教育入手,持续完善以“质量工程师、工段、质量门”为核心的现场管理体制,完善以工段长、施工员、质量员三位一体的员工培养机制,形成职责权利相统一的管理机制,确保生产一致性和产品质量稳定性。通过健全和完善质量问题回头看机制,构筑“公司领导层、部门管理层、现场操作层”三个层次的质量问题回头看机制。针对存在的问题,以客户关注为焦点,分析原因,公司领导及各部门着重从管理、流程、思想认识(质量意识)等方面进行分析,解决质量问题,将质量问题的解决由碎片化转变为系统化。通过进一步开展“双峰计划”,攻克突出问题,积极支持市场营销工作,开展市场走访和售后维修培训工作,不断提升售后服务能力和水平。通过建设车架无人化生产线、驾驶室自动涂装线、冲压生产智能改造、焊接机器人智能化拓展等措施,大力实施“再造发展三大宏伟工程”,积极推动自动化、智能化建设,实现制造能力再造新突破。

效益优先,多措并举,谋划品牌建设成果篇。

面对环保治理持续加码,原材料价格上涨,制造成本压力巨大的严峻形势。公司坚持效益优先方针,在降本增效方面多措并举,进一步推动企业盈利能力再提升。以提高企业效益为中心,以新定位、新理念、新思维来谋划降成本工作。一是眼睛向内,苦练内功,严抓落实,做实做细成本指标本控制,进一步深化精细管理,以“开源节流”为手段,切实增强企业盈利能力;二是继续推进“阿米巴”独立单元核算体系应用,进一步提高劳动产出效率,降低资金占用,建立目标价格管理体系等方式,实现企业降本增效新突破;三是通过建立滚动的月度预算管理机制,实现全年预算进度可控、执行有效,为完成全年效益指标打好基础;四是持续降低采购成本,力保整车边际贡献达标,通过运用数据系统开展产品成本分析和预警,降低采购成本,以达到降本增效目标。

新时代,新作为,新气象。2018年,济南商用车公司全体干部职工以十九大精神为指导,不忘初心、砥砺前行,对标国际化要求,以奋发有为的斗志,撸起袖子加油干,再创新辉煌。(本文来自中国重汽)

相关动态:中国重汽 商用车 济南 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机