欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

柳工“两兄弟”登陆南极,助建我国第5个南极考察站!

2018-01-19 来源:中国工程机械商贸网 0
  据新华社消息,1月16日下午,经过3个多月的海上航程,柳最新一代CLG856H装载机及CLG920E挖掘机随着“雪龙”号和中国第34次南极科考队一起成功抵达南极登陆恩科斯堡岛。本次,柳工设备将做为建设中国第五个南极考察站的关键装备,助力我国南极科考。

微信图片_20180119083047.jpg
柳工设备登陆南极恩克斯堡岛
微信图片_20180119083050.jpg
航行中的“雪龙号”
微信图片_20180119083052.jpg

  当地时间1月15日下午,即将登陆恩克斯堡岛的中国第34次南极科考队队员在“雪龙”号前甲板合影。

  据悉,“雪龙”号其实在2017年12月中旬就已经抵达恩克斯堡岛,受近岸超过430米的陆缘冰阻隔,“雪龙”号上的大型工程机械装备无法登岛。直到最近陆缘冰消融后科考队重返恩克斯堡岛,克服南极极限环境下各种艰难险阻,将大型工程机械设备成功运输登岛。

微信图片_20180119083054.jpg
CLG920E挖掘机成功登陆

微信图片_20180119083056.jpg

拉“兄弟”CLG856H装载机一把,一起上岸

  柳工设备自2014年登陆南极中山站以来,已多次随中国科考队征战南极,助力中国极地科考。多年来,柳工先后向中国极地研究中心派出设备维修服务技能专家共9批,15人赴南极参与极地科考,负责极地机械设备的维护、保养及管理工作。到目前为止,柳工共有6台设备在南极参与科考。充分展示了柳工设备在恶劣的低温环境下的可靠性、高效性,也充分印证了国产工程机械设备在南极运用的适应性,柳工设备用实力诠释了柳工“极限工况 强悍设备”的品牌内涵。

微信图片_20180119083059.jpg
恩克斯堡岛

微信图片_20180119083100.jpg
中国南极新建站(中国第五个科考站)

  柳工CLG920E挖掘机和柳工CLG856H装载机此次南极之行是为中国第五个科考站而来。主要工作是建设临时码头,科考队员开展工作、生活、居住以及发电、仓库等工程建设临时建筑和设施建设。

微信图片_20180119083102.jpg
南极科考站

  一旦新站建成,中国在南极就有了5个科考站,中国南极科考就进入了“五朵金花”时代。另外四个科考站分别是长城站、中山站、昆仑站和泰山站。(本文来自柳工)

相关动态:柳工 挖掘机 南极 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机