欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

宝马格路面施工设备:铺筑新时空下的茶马古道

2018-01-12 来源:中国工程机械商贸网 0
  位于曲靖市马龙县境内的大昌高速是连接宣曲、昆曲高速公路的重要路段,与规划的曲靖南过境线相接,对完善云南省高速公路网络结构,促进区域经济社会协调发展具有重要意义。

施工现场
施工现场

  此次大昌高速项目施工强度高、时间紧,为圆满完成任务,承建方中交四公局第二工程有限公司选用了宝马格BF800C-S300M型直板摊铺机、BF800C-S600型全液压伸缩摊铺机、宝马格BW27RH胶轮压路机和BW203AD-4型双钢轮压路机进行大昌高速面层施工作业,行驶在乌蒙山脉间的宝马格成套路面施工设备队伍提高了施工效率,铺筑着新时空下的茶马古道。

  施工要求高  设备表现超预期

  “我们工人2班倒,机器不停,对设备的要求很高。所以在选择施工设备的时候非常慎重。因为宝马格压路机是路面行业里面公认的领军品牌,所以我们首先选择了宝马格压路机。大昌高速路面设计宽度15.25米,平交口比较多,要求双机联铺,对摊铺机的要求是非常高的。经过综合对比,我们选择了宝马格摊铺机,施工以来施工的平整度特别高,几个月没有出现任何故障,设备的表现超过了我们的预期。”大昌高速项目负责人孙孟东说道。

大昌高速项目负责人孙孟东
大昌高速项目负责人孙孟东

  良好的施工效果,是施工方的首要任务。从用户的实际需求出发,提供合理的施工解决方案,宝马格成套化路面设备以其高效的作业能力,让施工现场的管理工作事半功倍。

施工现场
施工现场

  从摊铺到碾压  一气呵成

  “宝马格摊铺机螺旋上下可以移动,转场的时候不会挂到东西、撞烂东西,这个设计比较合理。熨平板是液压调拱、铝板加热,比其他的摊铺机加热快,更省油。驾驶室比较舒适,操作简单,座椅可以移动,视野广阔;工作时候噪音比较小,开一天机器没那么辛苦。”开了8年摊铺机的机手刘文锴说出了自己的操作感受。

从摊铺到碾压  一气呵成
从摊铺到碾压  一气呵成

  针对高等级公路沥青摊铺的需求而设计的宝马格BF800C摊铺机,拥有强有力的行走驱动系统,最大摊铺宽度可达11米。长轴距履带能够提供充沛的行走牵引力,保障接料时的整机稳定性以及摊铺层的表面平整度。其后紧跟着的宝马格BW27RH胶轮压路机、BW203AD-4型双钢轮压路机默契的配合、顺畅的施工过程将整套施工工艺一气呵成。

  保养简单  更省油

  “整体性能非常稳定,操作也简单,压出来的路面平整度较高,压实度比较好。还有,我觉得宝马格压路机最大的特点就是不用每天打黄油,保养很轻松。”压路机手朱怀分享道。

压路机手朱怀
压路机手朱怀

  宝马格BW27RH胶轮压路机、BW203AD-4型双钢轮压路机作为路面碾压产品的经典之作,不仅设计独特,BW203AD-4全车无任何润滑点,全车采用航空等级线束,耐磨、耐腐蚀、抗高温,进风口位于机器上部,合理的设计布局让机器内部散热更快,设备更省油。

铺筑新时空下的茶马古道
铺筑新时空下的茶马古道

  服务先行  保障有力

  宝马格代理商云南法亚总经理胡小刚为保障用户项目的正常施工,专门派了服务工程师驻扎在大昌高速项目部,确保设备每天的正常运行。“作为宝马格在云南的代理商,我们正努力推动全套宝马格设备积极参与云南基础设施建设。”

施工现场
施工现场

  从容应对长时间、高强度的作业。面对艰巨的施工任务,宝马格成套化路面施工设备以其坚实耐用的特点,一如既往体现出质量好、效率高、节能环保的产品特点优势,为曲靖市主动融入滇中经济圈、加快“麒沾马”一体化发展铺筑一条高速发展之路。(本文来自宝马格)

相关动态:宝马格 压路机 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机