欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

泉州装备制造业呼吁 组建海绵城市产业联盟

2018-01-12 来源:东南早报 0

“海绵城市”建设一直是社会热点话题。近日,包括鸿昌机械、泉工股份在内的泉州装备制造企业提出组建海绵城市产业联盟的建议,希望通过泉州市企业自主创新技术,为“海绵城市”建设和绿水青山贡献力量。

据了解,到2020年,我国海绵城市建设市场规模年可达1.8万亿至2.2万亿元。

“泉州装备制造业在海绵城市建设核心材料生产上,拥有一些专利、配方、工艺及大型智能装备,在全国各地拥有一批核心材料生产客户群,与国内一些主流院校都有过战略合作,组建‘海绵城市产业联盟’有一定的基础。”福建省卓越鸿昌建材装备股份有限公司董事长傅志昌认为,面对如此发展机遇,应该组建一个“海绵城市产业联盟”,从规划、设计到建设、核心材料的提供等,再到海绵城市建设项目的总包,联盟各方可以各尽所能,各取所需,共谋发展。

生态体系建设涉及方方面面,既要节约能源、发展清洁能源,更要加强环境综合治理、发展循环经济。海绵城市建设是一个庞大的系统性工程。在海绵城市建设透水砖技术研发及透水砖设备制造方面拥有深厚技术基础的泉工股份董事长傅炳煌也认为,固体废弃物是现代城市文明的一块伤疤。加强对固体废弃物的综合利用,既是海绵城市建设的需要,也是减少原矿开采、从源头上保护生态环境的迫切需求。

相关动态:装备制造 泉州 海绵城市 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机