欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

柳工:目标凝聚力量 奋斗实现梦想

2018-01-05 来源:中国工程机械商贸网 0
  2017年12月29日晚九时三十分,当月第1899台装载机柳工装载机公司装配工厂顺利下地,装配现场无不欢声雷动。这预示公司全面夺取了“1899战役”的胜利。曾光安、黄海波等公司领导以及股司相关职能部门的负责人连夜前往装配工厂祝贺,并亲切看望和慰问在装配线的全体“将士”。

曾光安慰问在装配线的全体“将士”
曾光安慰问在装配线的全体“将士”

  2017年末,装载机市场较上年同期有大幅提升、日渐回暖,为抓住市场好转这一时机,国内营销事业部提出“一季度销售5200台装载机”的目标。装载机公司根据这一信息输入,果断下达了月生产1899台装载机的产量目标。号令一出,装配工厂率先进行全员总动员,并成立专门的“1899台作战指挥室”,时时跟进每天一线的“作战”情况。

慰问现场
慰问现场

  从近年柳工高产的绝对值看,“1889战役”虽不及2011年1月5000台战役的一半产量,但长达数年的市场持续低迷,在资源配置和人员信心等方面,特别是供方产能的严重不足等因素的影响下,要顺利打赢“1899战役”也绝非易事。比如前期供方配套跟进不及时,造成日排产计划的整机不能按时间进度下线入库;返修件缺件等因素也时时困扰在生产一线的员工。

讲话现场
讲话现场
亲切握手

亲切握手

  然而,面对许许多多的问题和困难,装载机公司一方面安排精干力量到供方单位,帮助其解决技术、生产等方面的困难,另一方面,则组织柳州供方负责人亲临生产一线“观战”,用合作共赢,合作创造价植的理念,以柳工人不畏艰难敢于拼搏的决心与勇气,激发柳州供方紧跟柳工作战步伐,保障配给的决心。与此同时,上至股份公司领导、下到装载机公司负责人,都深入生产一线指导生产,鼓舞员工的斗志。这种集智攻克难关的资源协同作战,对打赢这场“1899战役”起到决定性的作用。

公司全面夺取“1899战役”的伟大胜利
公司全面夺取“1899战役”的伟大胜利

  在刚下线的CLG8128H大型装载机一侧,曾光安与列队庆祝胜利的装配线员工一一握手,他感谢大家为胜利夺取“1899战役”付出的辛勤工作。曾光安在讲话中高度赞扬柳工人是英勇顽强、坚不可摧的钢铁战士。他说,“1899战役”只是个热身,2018年我们会迎来更大的挑战。他对装载机公司全体员工提出了五个方面的要求:一是打好新年开门红的新战役,为2018年挑战更高产量目标做好充分的准备。二是努力提升工作效率和降生产运营管理成本。他说,装载机的盈利水平还有很大空间,成本控制是公司的重要工作之一。三是抓好产品质量这根主线,2018年我们的产品质量在现有基础上要有更大的改善和提升。四是严把产品交货期。要吸取2017年因进口件及供方配套件不及时带来的订单流失的教训,在保证产品质量的同时,严格按客户指定的时间交货,真正体现柳工是一家高质量、高水平、高诚信的制造企业。五是努力打造一支懂管理、懂技术的年轻管理者人才队伍,同时要重点培养生产一线员工中的大师级人才队伍,让年轻的新生力量成为有想法、有闯劲、勇担当的技术型工人队伍。(本文来自柳工)

相关动态:柳工 装载机 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机