欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“河钢制造”助力北极液化天然气项目

2017-12-28 来源:中国工程机械商贸网 0
  日前,中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目LNG(液化天然气)生产线正式投产,该项目是中国提出“一带一路”倡议后实施的海外特大型项目,也是全球大的北极LNG项目,对中国海外能源合作、提升中国在世界能源市场话语权具有重要意义。在该项目建设中,河钢先后研发生产出2.4万吨大线能量钢板,用于制造全球仅有的两艘极地重载甲板运输船和两艘极地凝析油运输船。

  亚马尔液化天然气项目是集天然气和凝析油勘探开发、天然气处理、天然气液化制造、海上运输和销售为一体的大型上游投资开发项目,被誉为“镶嵌在北极圈上的一颗能源明珠”。在此项目建设中,两艘极地重载甲板运输船是我国行设计制造、世界首批满足北极航线常年运行的甲板运输船,对整个项目的开发具有决定性的作用。极地凝析油运输船是为特殊的Arc7级破冰设计。两艘极地重载甲板运输船和两艘极地凝析油运输船所使用的最高等级钢板,全部由河钢制造。

  今年前11个月,河钢国内最厚铬钼钢、高端石化用钢、192毫米锅炉汽包板等多个品种打破国外垄断、替代进口。(本文来自河钢)

相关动态:河钢 天然气 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机