欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

再战国际领先品牌,山河智能露天液压钻车一举成名

2017-12-27 来源:中国工程机械商贸网 0

12月的内蒙古安联煤矿,寒风凛冽、滴水成冰,内蒙古优秀矿山企业广纳集团组织的国内外凿岩设备PK大赛按照计划进入到第三场,本次大赛更换了PK场地,在延续原有各项指标性能的继续考核上,增加了对钻机的场地适应性、设备连续运行可靠性、环保性能等方面的考验。

经过前两次的PK,仅剩下山河智能与某国外一线品牌两家,其余“选手”因作业效率、油耗、可靠性等各方面的原因已经退出了比赛。作为仅剩的国内品牌,山河智能依然斗志昂扬、毫无畏惧,迅速响应矿方要求,随即转场参与对阵。

微信图片_20171227153641.jpg
晨曦中,SWDH89A斗志昂扬,准备迎接新一天的挑战

数据最具有说服力——孔径Φ102mm、孔深17m,6小时25分钟,有效穿孔425米,平均小时进尺66米,尽管在钻孔孔径更大(对手钻孔孔径Φ89mm)的情况下,每小时纯进尺数依然与某国外一线品牌不相上下。一系列漂亮的数据,使得SWDH89A得到了矿上各级领导的一致肯定。值得一提的是,PK期间,正遇上中央环保督查组以及当地环保局、煤炭局三方组织的地面与空中(无人机航拍)联合执法,对阵的某国外一线品牌两种机型共三台设备因为除尘效果不佳被勒令停工,而山河智能SWDH89A因钻进过程除尘效果非常出色成为了矿上唯一一台连续无间断工作的环保型钻孔设备,一时间传为佳话,赢得了广纳董事长及矿上各级领导的大力称赞。

微信图片_20171227153648.jpg
SWDH89A与国外一线品牌两台钻机同台竞技

坚持自主创新,打破国外垄断,是山河智能凿岩设备的长远发展目标。公司成立18年,以公司董事长何清华教授为首的技术研发团队一直不忘初心,潜心于矿山机械液压凿岩设备工程设计理论体系和系统的优化设计方法研究,致力于高效低耗成套凿岩设备的工业化生产。

本次参与PK的SWDH89A露天液压钻车,由山河智能凿岩设备研究院自主研发,历经数年工业实验,性能稳定可靠,已经实现了批量生产及国外出口。本次竞技对阵某国外一线品牌取得如此出色的表现,既出乎意料之外又在情理之中,得益于山河智能前期深厚的技术积累。

微信图片_20171227153655.jpg
SWDH89A钻进过程中

曾几何时,中国制造(Made in China、Made in PRC)一度被认为是廉价和山寨的代名词,但经过这些年的奋勇直追,中国高铁等一批产品已经作为中国制造的名片,享誉全球。如今,高端液压凿岩设备行业终于迎来了属于自己的中国制造——山河智能。这是SUNWARD品牌坚持“装备制造领域世界价值的创造者”的使命与愿景的充分体现,山河智能将继续坚持先导式创新,深耕于高端凿岩设备行业!(本文来自山河智能)

相关动态:山河智能 凿岩 煤矿 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机