欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国重汽集团召开2018年商务大会

2017-12-20 来源:中国工程机械商贸网 0
  “任何情况都不能阻挡中国重汽前进的步伐,我们要用新理念、新思想、新理论认识新市场、新任务,用创新的思维方式分析市场新变化,抓住新机遇,发挥新优势,采取新举措,实现新发展。”12月17日,在中国重汽销售部2018年商务大会上,中国重汽集团董事长王伯芝在致辞中表示,将与全体重汽人、广大合作伙伴一道,勠力同心,携手并肩,共同创造更加美好的明天。

1dd39b6a-f6c2-49a3-af2a-5b5f534cbc51.jpg
中国重汽集团召开2018年商务大会

  12月16-19日,中国重汽集团轻卡销售部、销售部、商用车销售部、配件销售部在济南分别召开2018年度商务大会,全国各地经销商、改装合作单位代表、用户代表及新闻媒体记者参加会议。中国重汽集团党委副书记、总经理蔡东,监事会主席张彦及领导班子成员参加会议。

3b05f758-9ecf-492b-8f01-78d1cee63524.jpg
中国重汽集团董事长王伯芝致辞

  会议以“实施再造发展三大宏伟工程新时代再出发”为主题,继续坚持“以市场为导向,以用户为中心,立足长远发展”的决心,确定了“国际重汽、绿色重汽、智能重汽、共享重汽”的新方向,以高质量为发展要点,向着实现销售整车33万辆,营业收入过千亿的目标奋勇向前。

  2017不平凡

  中国重汽积极应对市场竞争,努力创新营销服务模式,营销工作实现新发展,各项指标刷新历史记录。预计全年销售整车达到30万辆,同比增长47%;销售收入900亿元,同比增长30%,是国内商用车行业中运营质量效益最好的企业之一。1~11月份中国重汽实现整车出口3.2万辆,同比增长34%,占国内重卡出口总量的比例达到50%。预计全年实现整车出口3.3万辆,连续13年稳居行业出口首位。

  近几年,中国重汽坚持创新升级,实施精品工程,转方式、调结构,取得了重要成果,产品结构更加科学合理、更具竞争力、更符合行业竞争需要。当前,曼技术产品在市场上得到用户广泛认可,装配曼技术发动机的重卡销售同比增长97%,占中国重汽国内总销量的43%,市场的拉动力和影响力已经形成。

  重卡产品结构调整成效显著,牵引车销量持续增长,市场占有率稳步提升,增速行业第一;工程车特别是搅拌车继续保持优势地位,同比增长172%;天然气重卡性能优越,迅速赢得市场认可,比去年同期增长7倍以上;轻卡板块增速远超行业平均水平,迈向国内行业第一梯队阵营。

  中国重汽积极践行新旧动能转换,推出国内首款氢燃料电池码头牵引车,在行业内引起强烈反响;智能安全重卡技术水平不断提升,目前已形成量产能力;生产线智能化改造步伐进一步加快,产品一致性水平稳步提升,企业竞争力显著增强。

  2018再出发

  新时代、新重汽,新目标、新作为。今天的中国重汽,就像一台马力十足、动力强劲、性能卓越的卡车,已经是上高速发展的快车道,正在向高质量发展奋勇前进。

2018年,中国重汽再出发。基本目标为销售整车33万辆,其中重卡20.5万辆,轻卡12.5万辆,营业收入力争过千亿元,各项主要指标增长10%以上,经营质量再上新台阶,牢固树立以市场为导向、用户为中心的经营理念,坚持质量第一、效益优先的企业方针,抢抓发展新机遇,谱写壮丽新篇章。

  ——坚持“走出去”战略,紧抓“一带一路”机遇,进一步扩大国际市场优势,深化国际合作,建设海外人才离岸创新基地,打造新时代国际重汽。

  ——把握时代方向,推动绿色发展,加强技术研发,在制造过程中实现节能减排,产品尽快在新能源领域取得新优势,实现产业化,打造新时代绿色重汽。

  ——立足技术创新,加强生产线智能化改造,大力发展智能网联汽车,实现智能化战略发展新目标,始终走在行业最前列,打造新时代智能重汽。

  ——落实共享发展理念,将每一个合作伙伴、每一名员工对美好生活的追求转化为企业发展的强劲动力,形成利益共同体,打造新时代共享重汽。

  中国重汽集团党委副书记于有德宣读了中国重汽表彰决定,会上对营销工臣、营销优秀奖、营销优质奖获得单位和个人进行了颁奖。会议还听取了中国重汽销售部总经理张晓东作的2017年销售部工作报告。

  在智能网联论坛环节,中国重汽集团总经理蔡东与行业专家、经销商伙伴一同探讨智能网联发展。蔡东强调:“未来,中国重汽将立足技术创新,大力发展智能网联汽车,实现智能化战略发展新目标,始终走在行业最前列,打造新时代智能重汽。”

  会议期间,集中展示了中国重汽的氢动能、智能卡车、新能源汽车以及传统优势产品,得到了与会代表们的热切关注。“中国重汽I代智能安全重卡批量交付仪式”也同时举行。

相关动态:中国重汽 商务大会 重卡 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机