欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国重汽亲人配件2018年这两大动作值得关注

2017-12-19 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

2017年12月19日,中国重汽集团配件销售部2018年商务大会在重汽科技大厦拉开帷幕!

中国重汽集团领导班子成员以及130多家亲人配件经销单位出席会议,一起总结和回顾2017年各项工作,共商2018年亲人配件业务开展和合作大计,希望在新的一年里,再创新成绩,实现新突破!

中国重汽集团党委副书记、总经理蔡东在大会上致辞,他全面总结分析了中国重汽集团在2017年取得的出色成绩,分析行业前景,展望2018,提出了新一年的发展规划与目标。

peijian01.jpg
中国重汽集团党委副书记、总经理蔡东致辞

蔡东强调,配件作为重卡行业的基础,是支撑重卡整车市场持续健康发展的必要因素,看似渺小,实则起到了至关重要的作用。他代表中国重汽集团,对配件销售部和全国各区域经销商2017年成绩表示认可和赞许,并为2018年的工作指明了方向。

中国工程机械商贸网编辑了解到,2017年全年,中国重汽集团配件销售部(即:地球村公司)接受有效订单金额(含税)预计达到12亿元,实现利润约2000万元,取得了历史性的进步。

中国重汽集团配件销售部总经理丁桂春在做2017年度工作汇报时,详细阐述了销售部在2017年围绕“提高亲人配件服务保障能力,开展和推进网络建设、服务保障、配件促销、金融支持、产品宣传和维权打假等”开展的一系列卓有成效的市场工作。

peijian02.jpg
中国重汽集团配件销售部总经理丁桂春作工作报告

在谈到2018年的重点布局时,丁桂春特别强调,将大力推行“中国重汽燃气车专用配件专项政策”,加大对燃气车配件和保养品的政策支持力度。

2018年,中国重汽集团将在全国范围内进行“5000万燃气车配件首批2000万投放”,并在未来很长一段时间内,持续增加对曼技术燃气车配件的投入,建立更主动、更科学、更完善的市场布局,这5000万燃气车配件将极大提高经销商和服务站储备燃气车专用件的积极性,提升服务保障能力。

peijian03.jpg
2018年5000万燃气车配件首批投放协议签订仪式

本次商务大会期间,配件销售部特邀为中国重汽配件市场作出杰出贡献的7家经销商共同登台,与中国重汽集团配件销售部副总经理许今一起完成了“5000万燃气车配件首批投放的签约仪式”。

2018年配件销售部将大力开展的另一项活动是配件打假。

据了解,近年来卡车配件市场日趋繁荣,但也有很多的隐患,其中,“假件”一直是制约配件市场良性发展最为严峻的问题。目前存在的副厂件、假件,严重扰乱了配件后市场环境,导致用户整车故障频发,降低了整车的时效性、低效率等不良后果,对整车用户造成严重的经济损失和伤害。

luntan.jpg
中国重汽“亲人配件正品主题论坛”

事实上,围绕如何遏制副厂件、假件扰乱卡车配件车市场?如何净化配件后市场环境等问题,重汽亲人配件也一直在做着不懈地努力。本次商务大会特别增设了“亲人配件正品主题论坛”环节,邀请中国重汽配件销售部领导、经销商代表、用户代表等“三方会诊”,商讨如何构建更为纯净更为繁荣的配件市场环境。大家也在会上一起喊出了正品宣言,共同承诺将联手建立最为规范的配件市场。

最后,值得一提的是,集中国重汽配件销售部精华之力用心打造的“亲人配件体验店”也在商务大会期间揭开了神秘面纱。

2923.jpg
亲人配件体验店揭开面纱

2931.jpg
经销商与用户代表到亲人配件体验店体验

随着中国重汽产品、技术、市场地位的不断巩固和提升,中国重汽打造了以用户为中心,应用互联网+,打造与用户互联互通的“智慧重汽”平台,亲人配件是智慧重汽中的一环。中国重汽集团配件销售部将在全国建设一批智慧重汽 “亲人配件体验店”,其具有智能的操作系统、丰富的模块内容、强大的查询技能,方便用户在车辆全生命周期内随时随地互动自助,实现线上线下的客群体验。

相关动态:中国重汽 配件 商务大会 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机