欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

因沃而绽放——“女强人“龙大莲和沃尔沃的美丽邂逅

2017-12-16 来源:中国工程机械商贸网 0
  龙大莲,一个在重庆工程机械行业里耳熟能详的名字,温婉、亲切而大气,她是大家心目中名副其实的“阿莲姐”,更是重庆姜龙机械设备租赁有限公司的创始者和领路人。

因沃而绽放——“女强人“龙大莲和沃尔沃的美丽邂逅
因沃而绽放——“女强人“龙大莲和沃尔沃的美丽邂逅

  实力不俗的重庆姜龙公司目前拥有沃尔沃建筑设备共27台,其中EC350DL21台, EC380DL5台, EC480DL1台。员工150多人,产值达到每年4个亿。每当说起创业的故事和沃尔沃的缘分,阿莲姐都会滔滔不绝。

  东拼西凑,开启工程机械创业之路

  2000年,阿莲与姜总(现重庆姜龙公司董事长)共同开启了创业之路。通过东拼西凑的借贷,他们购买到了三台货车,开始承接货物运输业务。创业之初,凭借着三台大货车积累资金、开拓业务,虽则辛苦,却也颇见成效。其间重庆万州迈入建设开发之路,聪慧的阿莲便果断买下一台东风渣车,开始接手出租运渣类业务。随着天长日久,入行渐深,她投入了更多资金,购买了第一台装载机,正式加入了工程机械的创业队伍。

  2003年,阿莲经人介绍,决定进驻河北太行山,支援三大老区的开发建设。当年太行山区,支援项目众多,商机随处可见,她感叹时机难得,遂奋不顾身,将三年创业的所有积蓄并贷款共计300万作为保证金,全部投入项目,却不料时隔一年有余,并未收到任何款项,反而面临资金短缺、设备耗尽的局面。一家人只好带着破碎的梦想,惆怅而归。

  愈挫愈勇,沃尔沃助力梦想

  尽管失败让人气馁,但内心的热情从未磨灭,凭借多年积累的行业经验和最初那三台客运大巴,阿莲重拾梦想,紧抓万州建设重庆第二大都市的时代机遇,她再次贷款购买了7台渣车,义无反顾地开始了二次创业之旅。这样敢想敢为、越挫越勇的“女汉子”,似乎命里注定要与沃尔沃结下不解之缘。在行业摸爬滚打多年,阿莲姐接触过不少品牌的机器。

  2008年,沃尔沃建筑设备的另一位客户通过姜龙公司的工地租赁到了一台沃尔沃沃尔沃设备,同时还琢磨着该如何寻找更合适的大型挖机。机缘巧合的是,重庆瑞豪的一位销售人员就在此时拜访了阿莲姐,于是两全其美,阿莲也就此与沃尔沃沃尔沃结下了更深厚的缘分。日渐壮大的事业,伴随着更多优质的工程设备需求,对此,她不假思索地选择了沃尔沃,也在不知不觉中变成了我们的忠实大客户。

  更幸运的是,自2010年起,客户关爱、大客户优惠、“沃就在你身边”等一系列后市场活动开始惠及越来越多的客户。借此契机,后市场工作人员频繁登门拜访,与阿莲姐建立起更加亲密的互动。与此同时,事业不断壮大的阿莲姐也比先前更加大胆地选择购买沃尔沃设备。

  她说,沃尔沃有几个非常显著的优点:一、经济型设备,省油减排;二、操作轻松,空调效果好,让操作手特别舒心,有助于人性化管理;三、外观气派,人气满满,能为枯燥的工地环境增添不少乐趣;四、售后服务好,坚持随叫随到,能统一管理,统一采购,统一维修保养,既节约了时间,又提高了效率,提供的是整套的服务。“沃尔沃的质量真不错,沃尔沃的人更好”。这句看似简单却充满高度的评价,源于对产品品质、服务质量的切身体验和双重肯定。

合影
合影

  再次携手,为梦想与奇迹再度起航

  10月,沃尔沃和姜龙设备公司达成一致,沃尔沃支持工地集装箱。沃尔沃全球后市场及客户支持副总裁Koen Sips、中国后市场及客户支持副总裁王亚东先生等和阿莲姐在爆竹声声的工地上一起剪开大红礼花,正式开启了掌管沃尔沃配件的”沃尔沃移动集装箱“的金钥匙之门。大门开启瞬间,一应俱全的高品质配件展现在大家眼前,它们可应对任何日常工地作业,换来丰富的利润回报和客户满意的笑容,而这无疑也是我们脚踏实地前行的不竭动力。

  记得那个难忘的下午,大家在山城的漫天风雨中,并肩笑谈,满怀期许。那份对于企业文化的认同感,更是将我们紧密地连在一起,坦诚相待,把酒言欢,俨然是久而不见的老朋友。

  这就是沃尔沃和大客户之间的暖心故事,是彼此认同的携手,是共创财富的前行。我们服务客户,以诚相待,想客户之所想,还坚持以精益求精的专业技术带给客户切实的关怀。就如本年度的“沃就在你身边”活动,我们更是借助活动平台,进一步提升可客户的服务感受,用服务为客户创造价值,赢得市场,这就是沃尔沃的客户整体解决方案的目的。

  阿莲姐是我们在重庆瑞豪的大客户服务的典范,也是我们沃尔沃提供的整体解决方案的体验者和见证人。

  愿阿莲姐的笑容将一直感染着身边的每一个人,工程机械行业因你的存在而美丽!(本文来自沃尔沃)

相关动态:沃尔沃 工程机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机