欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

宝马格助力腾飞集团大发展

——对话河南省许昌腾飞建设工程集团有限公司总经理曾瑞
2017-12-14 来源:中国工程机械商贸网 0
  河南省作为重要的综合交通枢纽,是我国道路较发达的省份之一,而许昌市是河南省米字型交通的中心,占有全省交通体量的26%。专注于城市道路与基础设施建设的许昌腾飞建设工程集团有限公司,13年间见证了许昌城市的发展和变迁。许昌腾飞建设工程集团有限公司总经理曾瑞称:“今年新建的许鄢城际快速通道(花都大道)、在建的107改线工程,将为许昌市的发展增添新的活力。”

企业荣誉
企业荣誉

  施工实力强  设备是关键

  许昌腾飞建设工程集团有限公司(以下简称“腾飞集团”)前身为许昌市市政工程公司,2004年底改制为许昌市腾飞市政工程集团有限公司,2013年底更名为许昌腾飞建设工程集团有限公司,是市政公用工程施工、公路工程施工、建筑工程施工和房地产开发国家一级资质企业。腾飞集团成立13年来,主营业务从基础设施建设,逐步衍生出的一条闭合的产业链。目前,下属的业务主要有市政基础设施建设、建筑施工、公路建设、房地产开发、物业管理、园林绿化等,拥有各类型现代化机械设备上千台,年工程施工能力约100亿元,员工约4000人。2015年腾飞集团兼并重组洛阳腾飞市政公司,2017年8月兼并许昌广莅公路建设有限公司,重组成立许昌腾飞公路工程有限公司,成为一家具有强大竞争力的现代化企业集团。

河南省许昌腾飞建设工程集团有限公司
河南省许昌腾飞建设工程集团有限公司

  随着工程量的逐年增加,在保证施工质量的同时,施工效率也变得越来越重要,而影响这两方面的重要因素就是施工设备的品质。“基础设施建设就像一场战役,决定战役成败的关键就是后勤保障。”曾总贴切的比喻道出了施工效率和施工设备的关系,“事实证明,优质的设备给我们带来的收益是巨大的。”在同行业的竞争中,腾飞集团坚持所有机械设备自持的做法,虽然看似把一部分利润舍弃掉了,然而事实却并非如此。“我们拥有自己的施工队伍和机械操作队伍,在赶工时可以大幅提高施工效率。”施工效率是创造利润的关键,人和设备缺一不可。“我们关键性的设备都是一车配两人,机械设备不停地工作,一般的设备经不起这样地考验。”采购施工设备时,腾飞集团领导层非常慎重,在挑选市场上口碑较好的几款设备进行实际施工后,综合施工质量和施工表现得出客观的测评结果,得分最高的才能成为采购品牌。曾总说:“通过对比发现,宝马格压路机的性能更强大,产品更加可靠,最能满足我们的需求。”

  品牌源于市场认可  宝马格表现突出获赞

  “品牌是市场高度认可造就的,是客户对于产品整体表现的评价。”但曾总并不认为所有知名的外资品牌设备都适应中国市场,有的设备并非针对中国市场的施工环境而设计的,为了提高施工效率而能耗过高。“我们和法亚集团旗下的品牌进行深度合作,首先是品牌和产品质量得到了我们的高度认可,其次是销售团队和售后团队精诚的服务也使我们感到放心。”

宝马格压路机
宝马格压路机

  真正能为用户创造利润才是机械设备的价值所在。宝马格BW205双钢轮压路机设计有双激振器,使振动压实力在钢轮两端分配更加均匀;行走马达和振动马达直接与钢轮连接,增加了参振质量,让振动压实力更大。“同样的结构层,用刚满足条件的设备需要压实4-~5遍,而用宝马格压路机压实2~-3遍就可以完成,省去一半的工作量。我们粗略计算了一下,每一层能够节省几百万的机械费用。”曾总肯定了宝马格压路机的压实能力:“我们做了试验,宝马格压路机可以将沥青层压到27cm,超出了现有设计标准,满足所有的压实要求。”曾总对宝马格压路机的表现很满意。

  腾飞集团在2015年采购了2台宝马格BW205双钢轮压路机,施工一段时间后,在2016年再次采购了5台宝马格BW205双钢轮压路机,2017年购进4台宝马格BW226单钢轮压路机。“用了宝马格压路机后,发现压实度超过了我们的预期;对一些超过预期厚度的结构层进行压实也可满足规范要求。”宝马格压路机在为用户提供优质产品的同时,一直努力提供更好的压实性能、更高的工作可靠性、更低的使用成本、更便捷的维护保养以及更强的操作舒适性。这些努力也得到了曾总的认可,“0维保,不需要打黄油,这个设计优于所有的同类产品,解决了设备保养中一个很大难题。”

  施工效果显实力  腾飞规划大发展

  拥有上千台各类大型建筑机械设备的腾飞集团,路面施工设备众多,公路施工能力强,施工工程质量佳。公司连年被河南省建设厅授予市政公用工程“优秀施工企业”、工程质量“信得过企业”、工程管理“先进单位”、省级“守合同重信用企业”等。专注于基础设施建设,勤奋的腾飞人不惧困难,辛勤付出,得到了政府和社会各界的充分肯定和赞誉。

施工现场
施工现场

  2017年,腾飞集团参与承建的河南省重点工程——许鄢城际快速通道(花都大道)以及107国道改线工程,将成为许昌市对外展示城市形象的“名片”。在已经完成的花都大道项目中,宝马格BW205双钢轮振动压路机一展独特的双频双振幅优势,自如应对施工现场多种工况;BW226单钢轮压路机设计合理,压实效果更好,工作效率更高。宝马格压路机凭借高效的施工作业、良好的施工效果得到了业主方及监理方的高度认可。目前,宝马格BW205、BW226已投入到107国道改线工程的路面施工中。对于宝马格压路机的表现,曾总评价:“总体来说,宝马格压路机是出现问题少的设备,其操作简单,设备稳定,性能强大。”在众多的路面设备中脱颖而出,宝马格压路机不负市场口碑。

  拥有优质的设备后,腾飞集团如虎添翼,近年来超越式增长,让企业拥有更多发展机遇和更广阔的发展空间。曾总表示,在确保市政道路市场的前提下,公路市场将成为腾飞集团未来发展的发力点;借助核心业务实力切入市场,坚持“诚信、务实、高效、争先”的企业精神,腾飞集团一步一个脚印,为城市的建设和发展贡献出自己的力量。

相关动态:宝马格 压路机 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机