欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

稳中求胜:东风康明斯携手申通决战“双11”物流速度!

2017-11-15 来源:中国工程机械商贸网 0
  电商的“双十一”比拼结束了,快递业比拼品牌、效率、服务的时刻开始了,对于商家来说,物流的快慢一定意义上决定了客户的满意度。

  所以,运输车辆的可靠性、高效率在此时至关重要,而关键一环便是保送维修服务。尤其是发动机作为一辆车的心脏,其可靠性更是保障时效和高出勤率的关键所在。

  本着为客户提供全方位服务的宗旨,以及“专家服务、畅行天下”的核心理念,东风康明斯特别组建了“双十一”服务保障团队,助力申通快递打好“双十一”这场硬仗。

东风康明斯服务保障团队
东风康明斯服务保障团队

  服务保障一条龙 助力申通问鼎“双十一” 

  相关数据显示,今年“双十一”期间(11月11日至16日),全国快(邮)件业务总量有望超过15亿件,同比增长35%以上;最高日处理量预计突破3.4亿件,平均业务量达到2.5亿件,是今年正常业务处理量的2.2倍。

  快递业务量的强势增长,对快递物流提出新的挑战。保障快件安全并以最快速度送到全国各地“剁手族”手中,同时用高质量服务赢得更多客户的信赖,占领更多市场份额,考验的是快递公司的整体运营实力。在这关键时刻,做到“不掉链子”,便能稳中取胜。

东风康明斯服务保障团队对车辆进行检修
东风康明斯服务保障团队对车辆进行检修 

  与全国快递业巨头之一申通合作多年的东风康明斯,深谙此道。在“双十一”到来前期,东风康明斯便携手申通一起对相关工作进行部署,并展开了一系列保障工作,共同助力提升“双十一”期间车辆的整体运营效率。

申通上海转运中心内等待装车的东风天龙
申通上海转运中心内等待装车的东风天龙

  值得一提的是,为全力保障“双十一”期间申通旗下申瑞车队运输车辆的高效运行,东风康明斯专门组建了“双十一”服务保障团队,在11月11日-16日期间驻扎申通上海转运中心,并携手康明斯天远、东风康明斯后处理、弗列加、米其林等,为申通快递公司“双十一”运输车辆保驾护航。

对检修车辆进行记录
对检修车辆进行记录

  东风康明斯服务保障团队由包含技术专家、销售人员等在内的15人组成,在“双十一”期间,为申通快递的车辆提供发动机整备、上门保养、产品宣传、车辆使用保养培训等服务,并免费为等货的司机提供热水和食品。

  通过集中检修、上门保养,可以最大程度上为“双十一”运输车辆打好“预防针”,尽可能发现并解决发动机有可能出现问题的隐患,保证车辆在“双十一”期间实现高效、无故障运行,不在关键时刻掉链子。

  而通过产品宣传及车辆使用保养培训等,可以帮助用户和驾驶员更多地了解产品特性、使用技巧以及保养的重要性和方法,更好地发挥东风康明斯的综合性能优势。

申通快递董事长陈德军参观并慰问工作人员
申通快递董事长陈德军参观并慰问工作人员

  同时,现场也是一个全国服务保障的指挥部,保障团队可利用C-LINK系统,对车辆故障实时监控并指导服务站的主动服务行动。为了表示“双十一”的重要性,申通快递董事长陈德军还特别在“双十一”当天现场参观并慰问了工作人员。

  “双十一”物流车辆出行 东风康明斯亮剑护航

  在申通上海转运中心现场,服务保障团队正有序而忙碌地对车辆进行检查,及时解决有问题的车辆故障并做好记录。

  现场很多驾驶员均表示,东风康明斯的发动机品质高、小毛病少、油耗低,能够很好地保障快递物流的高效运输需求。“我开车有10多年,现在开的这辆搭载东风康明斯13L发动机的柳汽乘龙H7,动力强劲,可靠性高,能在较高时速上保持较低的油耗水平,噪音也低,整体来说,非常不错。”一位驾驶员对东风康明斯发动机竖起大拇指点赞。  在申通申瑞车队中,搭载东风康明斯发动机的整车品牌有东风天龙、东风柳汽乘龙等,“康机”车型在车队中的占比很高。其中既有5.9L机型,也有13L机型,可满足各种运输需求。“申通申瑞车队自有车辆近2000辆,其中,东风康明斯动力占比约为80%。”东风康明斯上海商务处主任李靖表示。

东风康明斯负责人与申通申瑞车队常务副总余建平沟通交流
东风康明斯负责人与申通申瑞车队常务副总余建平沟通交流

  “申通公司从2012年开始使用东风康明斯发动机,到目前为止,很多车辆已经实现100万公里无大修。在今年我们新采购的一批车中,东风天龙和东风柳汽乘龙H7都配装了东风康明斯动力。”申通申瑞车队常务副总余建平对东风康明斯发动机的可靠性、经济性非常认可,并对东风康明斯在“双十一”的服务保障工作给予了高度评价。

  东风康明斯全国区域管理部部长张俊对此表示,东风康明斯一直在关注和研究快递行业对运输车辆的需求,并联合整车厂共同开发适合快递运输的产品,制定符合快递运输的服务政策。

  ‘双十一’期间,东风康明斯全国各地的服务网点,已经在备件和人员等方面做好了充分准备,并制定了应急服务机制。

  同时,东风康明斯还通过天远系统,为车队实时提供车辆行驶状态及故障信息监控,能够实现提前预约人员,提前准备配件等工作,以达到物流车辆的高时效性及高出勤率。

赠送一万元服务保养礼包
赠送一万元服务保养礼包

  “双十一”的线上抄底虽已结束,但全国各地的配送仍在火热进行中。在这个见证品牌力和服务力的关键时期,东风康明斯正与申通快递一同飞驰在各大高速公路上,为商品的准时到达保驾护航!(本文来自东风康明斯)

相关动态:东风康明斯 快递 双十一 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机