欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

JCB军用高速两头忙曾救了美国大兵!

2017-11-14 来源:中国工程机械商贸网 0
  2009年5月29日,第172步兵旅的第9工程营的Smith中士在SouthBalad Ruz附近挖一条涵洞任务时,遭遇了一个反坦克地雷的爆炸袭击。这台JCB军用高速两头忙被炸坏了,而Smith中士毫发无伤的走了出来,虚惊一场。

上图为被炸毁的JCB HMEE,保护士兵毫发无伤
上图为被炸毁的JCB HMEE,保护士兵毫发无伤

  JCB HMEE(军用高速两头忙),重量3.5万磅(约合15.9吨),是JCB专为美军设计的军用产品。在中东地区交付尚不足一年,当时是为了替换小型挖掘机使用的。该设备并未安装任何护甲,也并非为战斗之用。

  惊魂未定的中士史密斯说:“幸亏我是坐在JCBHMEE里,而不是之前的那台小挖机里。”

JCB军用高速两头忙
JCB军用高速两头忙

  这台配置了ABS刹车,计算机诊断,低压安全胎,防翻滚保护,以及一个双人空调驾驶室的越野HMEE,确实也非等闲之辈。

  Andrew Maxa,第9工程营B连连长说:“我非常非常感谢HMEE提供的防爆保护装置,它救了我的人的命。我们对JCB HMEE的表现非常满意。”

  John Patterson,JCB 北美CEO 说:“HMEE是JCB许多年研发、测试和评价才推出的产品,该事件充分表明了设备的高质量,也说明我们之前的研发设计思路是完全正确的。”

  除了HMEE出色的安全性以外,JCBHMEE具有高速机动性,能够随军行驶,而无需任何辅助运输车辆。Smith中士所服役的营于当年1月部署到伊拉克,并与其他部队在各种人道主义活动中合作,为伊拉克人民清理道路和恢复基础设施等工作。

涉水行驶
涉水行驶

  Maxa说:“从1月份到现在,我们清理了50多个地雷和各种爆炸装置,目前大部分已经可以自由行驶了。地雷爆炸时,Smith正在安装一个涵洞。当地人们需要依靠运河的河水才能灌溉。”

  这批JCBHMEE设备是2008年9月到达伊拉克和阿富汗交付使用的,那里共部署了70余台,所有设备都是在美国萨凡纳工厂生产的。Maxa说:“除了安全性外,这个设备在机动性、工作效率上都非常的突出。”

  关于JCB HMEE

  JCB美国萨凡纳工厂生产的HMEE,配置康明斯QSB6.7升发动机,行驶速度可达96.6km/h,可以涉水行驶,使用了三层厚钢,以应对驾驶员面临的各类爆炸的威胁。(本文来自JCB)

相关动态:JCB 两头忙 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机