欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

厦工明星产品闪耀宁波交通运输系统年度技能赛

2017-11-14 来源:中国工程机械商贸网 0
  近日,一场堪称宁波市交通运输系统的奥林匹克专业级技能大赛在宁波市某实训基地正式拉开帷幕。

  这场专业级年度技能大赛,不仅名头响亮,而且看点十足。

厦工明星产品闪耀宁波交通运输系统年度技能赛
厦工明星产品闪耀宁波交通运输系统年度技能赛

  大赛全称是“2017年宁波市交通运输系统‘厦工’杯”公路筑路机械操作技能竞赛,由宁波市交通运输委员会、市总工会共同主办,市交通运输工会、市公路管理局承办,厦工经销合作伙伴杭州之夏贸易有限公司全程协办。

  大赛重点考核日常道路施工常用设备装载机挖掘机的实操水平,产品选用具有66年厚重历史的我国著名的自主民族工业品牌厦工生产的XG951H型装载机及XG822LC型挖掘机。

厦工装载机
厦工装载机

厦工挖掘机

厦工挖掘机

  选择这两款设备原因在于,一是这两款作业设备是参赛队员们朝夕相处的作业设备,驾轻就熟,彰显公平;二是这两款作业设备性能稳定,能够精准地反应每个参赛人员的综合实力水平,尤其是操控的精准性及临场心理素质水平。

  期间,参赛队员驾驶厦工产品得心应手、精准到位的技能大比拼,为现场的人们奉献了一场场精彩纷呈的“即兴表演”,看得作为吃瓜群众的小编我惊叫连连。

  期间,更有我国首台具有自主知识产权的厦工XG822i智能挖掘机现场助阵,展现了当下我国工程机械最先进科技,真是吸睛无数。

  下面就请跟随小编一起去看看现场的精彩之处吧!

  看点一:挖掘机沙盘移珠 难度系数:★★★★★

  参赛选手必须在指定地点用改装好的挖斗上的勺子将沙盘内的熟鸡蛋舀入杯子中,时间限定为10分钟,需准确无损,数量最多者才能胜出。

挖掘机沙盘移珠
挖掘机沙盘移珠

  整个过程,最担心的就是这些脆弱的鸡蛋在庞然大物的“爪子”下会不会很快牺牲呢?

  不过,您跟我一样别着急!事实上,很多参赛选手都做到了零误差、零失误,真真要给个大大的赞——选手们操作水平实在太强大了,挖掘机的性能实在太稳定了!

  看点二:挖掘机越障跨栏 难度系数:★★★★☆

  参赛选手必须用铲斗单边支撑起重达22吨的挖掘机,以单边行走跨过左右各三个、高40cm的栏板,时间仅为五分钟,并不得触碰到栏板。

挖掘机越障跨栏
挖掘机越障跨栏

  看着这么个大家伙玩“跨栏”游戏,是不是很有趣呢?但是,别忘了,这里极大考验了选手在一些危险路段的协调操控能力,对挖掘机的性能有着非常高的要求。

  看点三:装载机行走移物 难度系数:★★★★★

  参赛选手必须在十分钟内完成用焊在铲斗上的工具,成功铲入篮球;并将蓝球放置在指定的塑料箱内,再准确倒车入库。

装载机行走移物
装载机行走移物

这个看着“挺简单”,其实学问大着呢!

这个看着“挺简单”,其实学问大着呢!

  这个看着“挺简单”,其实学问大着呢!选手在道路低、高速度行驶,或者变道中,将可能超出驾驶员视野范围内的小球准确无误地放入箱内,其实蛮挑战的,没有两把刷子是做不到的。

  不信!您试试!

  看点四:装载机定点穿螺母 难度系数:★★★★☆

  此项目,选手必须在规定时间内完成定点高低大小不同规格的穿螺母,以完成数量最多,不碰倒螺母者胜出。

装载机定点穿螺母
装载机定点穿螺母

  相信大家对这个项目比较熟悉,经过厦工装载机在全国多个场合的展示,如今该项目已经成为装载机技能竞赛领域的经典比赛课目。

  能轻松完成此项目的选手,绝对是装载机精细作业操作里的顶尖高手。

  看点五:挖掘机真空作业 难度系数:★★★★★

  本次大赛,主办方还特意给参赛者们带来一个意想不到的惊喜,用他们的话说,“真是开了眼界”。

挖掘机真空作业
挖掘机真空作业

  眼见为实!

  在现场,操作手在十几米开外的地方,拿着智能手机操作,无人驾驶的22吨重的厦工智能挖掘机秀出高难度的动作,包括360度大回转、绕场高速行驶等,展现了工程机械智能控制技术的优异性能。

  厦工XG822i智能挖掘机是厦工与中航联合研制的智能挖掘机,产品采用行业领先、融合军工航空技术的XGJE电传智能控制系统,集十多项发明专利技术,产品具有一键标定、自学习和智能记忆再现、恶劣工况遥控及程控操作、全变量超低损耗节能、舒适柔顺驾控、多余度安全保障、云端软性升级服务、智联群协同作业等八大优势。尤其适用于危险的工作环境或危害人体健康的场所施工。

  其实,现场还有很多精彩之处,令人难忘,限于篇幅,就不一一介绍,但是“竞艺求精”的不懈追求永不止步的。(本文来自厦工)

相关动态:厦工 挖掘机 装载机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机