欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

西南交通大学校长访问厦工公司

2017-11-10 来源:中国工程机械商贸网 0
  2017年10月14-15日的鹭岛秋高气爽阳光明媚,西南交通大学副校长张文桂教授(工程机械专家)、首席教授张卫华博士(国家级高铁及轨道交通专家)、外联处处长谭建鑫教授、校友办主任阮波一行先后访问了厦门厦工机械股份有限公司。

  张副校长和张博士是在参加2017年度西南交大厦门校友会年会期间应邀到厦工访问的,交大领导和专家教授参观了厦工公司的装载机装配工厂、挖掘机装配工厂、盾构机工厂(与中铁合资)、工程研究院等,公司副总裁洪家庆分别会见了张副校长、张博士,重点介绍了近年来厦工机械产品在武警交通部队、武警水电部队、武警消防部队、中国中铁股份和中国铁建股份及国家铁路局下属集团公司、中国建筑股份等央企的供应使用情况,并感谢西南交大各方校友对厦工发展的大力支持,并就西南交大与厦工公司的合作意向进行了交流。

  张卫华博士在参观过程中也对厦工产品提出了不少专业性改进建议和指导性意见,厦工营销中心、工程研究院的相关领导陪同参观和参加了会谈。

  【背景材料 西南交通大学简介】

  西南交通大学是教育部直属全国重点大学,国家首批“双一流大学和学科”、首批“211工程”、“特色985工程”、“2011计划”重点建设并设有研究生院的大学,坐落于中国历史文化名城、国家中心城市—四川成都。交大创建于1896年,前身为山海关北洋铁路官学堂(Imperial Chinese RailwayCollege)和唐山路矿学堂,是一所工程类高等学府,中国土木工程、交通工程、矿冶工程高等教育的发祥地,“交通大学”两大源头之一,以“唐山交大”、“唐院”之名享誉中外,素有“东方康奈尔”之美誉,毛泽东主席为学校题写了校名。建校以来,学校先后定名交通大学唐山工(程)学院、国立交通大学贵州分校、中国交通大学、北方交通大学、唐山铁道学院等。1964年根据中央建设“大三线”精神内迁四川峨眉,1972年更名西南交通大学,1989年再迁成都,现有九里、犀浦、峨眉三个校区,以及唐山、深圳、青岛三个研究生院,占地5000余亩,犀浦校区为主校区。

  西南交大以工见长,形成了工、理、文、生“四大学科群”,设有25个学院系,1个中外合作办学学院、1家附属医院(成都第三人民医院)、3个研究生院(唐山研究生院、深圳研究生院、青岛研究生院),与成都军区总医院共建医学院,拥有机械工程、交通运输工程2个一级学科国家重点学科,车辆工程、桥梁与隧道工程等10个二级学科国家重点学科,电气工程、物理学、建筑学等16个一级学科博士学位授权点,临床医学、理论经济学、数学等39个一级学科硕士学位授权点,土木工程、工商管理等11个博士后科研流动站。

  西南交大建有轨道交通国家实验室(筹)、牵引动力国家重点实验室等11个国家级科技创新平台和32个省部级科研基地,构建起了世界轨道交通领域完备的学科体系、人才体系和科研体系,围绕高速铁路、磁浮交通,新型城轨、真空管道超高速(1000+)、超级高铁等领域大力开展基础研究与原始创新,构建了以世界公认的“沈氏理论”和“翟孙模型”为标志的铁路大系统动力学基础研究体系,科技成果三次入选“中国高校十大科技进展”。(本文来自厦工)

相关动态:厦工 机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机