欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一与中建交通、昆山交发战略签约,成立合资公司

2017-11-04 来源:中国工程机械商贸网 0
  11月1日,三一集团与中建交通建设集团有限公司、昆山交通发展控股集团有限公司在昆山三一产业园签署合作备忘录。三方将联合成立中建(昆山)筑工有限公司,在轨道交通建设、建筑工业化等领域展开全方位合作。

强强联手!三方将成立合资公司
强强联手!三方将成立合资公司

  三一集团总裁唐修国、中建交通总会计师梅建国、昆山交发总裁盛卫东分别代表三方签署合作备忘录。三一集团董事、三一重机董事长俞宏福,中建交通华中公司董事长杨福生,昆山交发董事长何智勇等领导出席了仪式。

  据了解,新成立的合资公司将从装配式建筑全产业链出发,致力于为长三角城市群的基础设施建设提供高品质的装配式构件。同时,三一集团、中建交通和昆山交发还将强化相互之间的经济和技术合作,发挥各自优势,助力合资公司快速成长,为长三角地域城市基础设施建设提供全方位服务。

三方将在轨道交通建设、建筑工业化等领域展开全方位合作
三方将在轨道交通建设、建筑工业化等领域展开全方位合作

  签约仪式上,唐修国总裁表示,中建(昆山)筑工有限公司的成立,是工程机械制造行业与工程建造技术行业的一次强强联合,这是三一集团发展历程中的一件大事,将对三一集团装配式建筑产业链的发展起到重要的推动作用。三一要将建筑工业化思路用于合资公司,致力于打造工业体系,大幅度降低工程造价,提升客户满意度,为华东区域的交通建设和建筑工业化发展做出更大的贡献。

座谈会
座谈会

  梅建国总会计师和何智勇董事长分别介绍了中建交通和昆山交发的基本情况。他们表示,绿色建筑与环保科技是历史发展的趋势与选择,此次合作,旨在探索一条工程制造、建筑施工与交通建设行业联合发展之新路,通过合作共赢创造一个可复制、可推广的模式。希望以今天签订的合作备忘录为契机,推进后续项目快速、平稳地顺利进行。相信不久的将来,三方将迎来更好更广阔的合作前景。

强强联合
强强联合

  值得关注的是,国务院批准实施《长江三角洲地区区域规划》指出,要促进长三角地区一体化,建立世界级城市群。同时,国家发改委与住建部也于不久前联合发布了《绿色建筑行动方案》,旨在大力推进产业结构调整和节能减排工作。在政策的大力支持下,以新型预制混凝土装配式结构为代表的建筑工业化将进入新一轮高速发展期。

  业内人士表示,三一集团与中建交通、昆山交发战略合作的达成,是中国企业界对《规划》和《方案》的一次重要的落地实践,是合作模式的一种创新,将给跨行业合作起到示范作用。(本文来自三一)

相关动态:三一 机械 合作 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机