欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

柳工再次向中国极地中心交付设备,携手共拓科考未来

2017-11-04 来源:中国工程机械商贸网 0
  11月3日14:00,柳工装载机挖掘机交付中国极地研究中心的仪式在上海举行。会上,广西柳工机械股份有限公司(以下简称柳工)向中国极地研究中心(以下简称极地中心)交付了CLG856H装载机及CLG920E挖掘机。就此,柳工与极地中心将继续在地球的最南端为极地科考工作贡献出最大努力。

柳工团队与极地中心人员在雪龙号前合影
柳工团队与极地中心人员在雪龙号前合影

柳工董事副总裁黄敏先生与极地中心副主任孙波先生签署交付协议

柳工董事副总裁黄敏先生与极地中心副主任孙波先生签署交付协议

孙波先生向黄敏先生赠送了中国首架固定翼飞机-雪鹰601模型

孙波先生向黄敏先生赠送了中国首架固定翼飞机-雪鹰601模型
极地中心人员带领柳工团队参观雪龙号

极地中心人员带领柳工团队参观雪龙号

  共同的使命促成战略合作

  中国极地研究中心作为中国唯一专业从事基地考察的科学研究和保障业务的国家海洋局直属公益性事业单位,长期负责南极长城站、中山站、昆仑站和"雪龙"号的运行与管理,在中国极地考察事业中起到了"中枢"作用,并有着举足轻重的地位。在中国极地研究中心的引领下,中国正由极地考察大国向全球极地科考强国蜕变和迈进。

  柳工始终将为南北极科考事业做出应有贡献视为己任,积极展开极端工况下的技术创新、产品研发和服务保障工作,凭借稳定可靠的产品品质,在南极极限的天气条件下为科考工作持续贡献力量。近年来给予极地中心的设备和人员支持正是双方了解的重要窗口。

柳工设备
柳工设备

  共建极地机械设备保障体系

  多年来,双方合作的内容主要包括:

  共建极地工程机械设备保障体系。提高南极考察工程机械设备管理、运行等,给南极现场机械设备提供技术支持和应急支持,加强站区机械设备的保障能力。

  合作机械设备保障人才的交流与培训。双方定期互访交流,共同制定考察队员选拔评估体系,开展特殊地区机械保障服务和研究。

柳工装载机
柳工装载机

柳工挖掘机

柳工挖掘机

  合作共建极地特殊环境机械设备实验平台。根据柳工和极地现场的要求,共同建设极地特殊环境实验平台,极地中心根据柳工的要求,利用南极特殊的环境,为柳工产品在南极现场的实验和应用提供数据和改进意见。

  关于中国极地研究中心

  中国极地研究中心是我国极地科学的研究中心,“国家海洋局极地科学重点实验室”的依托单位,主要开展极地雪冰-海洋与全球变化、极区电离层-磁层耦合与空间天气、极地生态环境及其生命过程以及极地科学基础平台技术等领域的研究;建有极地雪冰与全球变化实验室、电离层物理实验室、等实验分析设施;在南极长城站、中山站建有国家野外科学观测研究站,是开展南极雪冰和空间环境研究的重要依托平台。

  柳工极地英雄前赴后继

  南极科考是一项光荣而神圣的使命,中国的一代代极地先行者们身上承载了中华民族对于远洋航海和极地大陆的全部梦想。它对于人类生存,促进社会可持续发展有着巨大的意义。

极地科考
极地科考

  2008年,随着中国工程机械征战南北极第一人——柳工颜炜出征南极,柳工与南极的不解情缘拉开序幕。2011年,柳工工程师陈志兵、方杰出征南极;2012年,第三批工程师廖焕敏、李传洪出征;2013年,第四批工程师刘振松、韦勇豪出征;2014年第五批工程师郑学文和林冰出征;2017年,郑学文将再次出征。多年来,柳工服务工程师与南极结下了不解情缘。

  缘起柳工,缘在继续。柳工与南极的故事还在上演,柳工人依然在在追梦南极的路上一直奔驰……(本文来自柳工)

相关动态:柳工 挖掘机 装载机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机