欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

淄博高新区划定禁止使用高排放非道路移动机械区域

2017-10-21 来源:大众网 0
  近日,经高新区管委会批准,从2017年10月13日起,将高新区建成区域划定为禁止使用高排放非道路移动机械区域,加强非道路移动机械监管,进一步改善高新区大气环境质量。 

  据了解,非道路移动工程机械是指装配有发动机的移动机械和可运输工业设备,主要包括挖掘机装载机推土机平地机、铺路机、压路机叉车旋挖钻机铣刨机、拌合机等,使用动力主要是柴(汽)油发动机。上述工程机械中,未达到国Ⅳ排放标准或达到国Ⅲ排放标准、未按要求安装颗粒物捕集器(DPF)的机械,属于高排放非道路移动工程机械。由于非道路移动工程机械基本处于“四无”状态:无牌照(不属于机动车)、无标志、无标准、无主管部门。因此,划定区域限制高排放非道路移动机械的使用,非常必要且刻不容缓。  

  此次,高新区划定禁止使用高排放非道路移动机械区域包括:淄东铁路(高新区南界至化北路段)、化北路(金晶大道至西五路段)、西五路(化北路至济青高速段)、济青高速(西五路至高新区西界)、高新区南界、高新区西界围合区域。高新区划定禁止使用高排放非道路移动机械区域,是加强非道路移动机械监管的一项重要举措,加大了高新区大气污染防治力度,进一步改善大气环境质量。

相关动态:非道路 排放 淄博 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机