欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

2017国际轨道交通产业博览会10月在湖南举办

2017-10-13 来源:中新网 0

以“轨道交通,改变世界”为主题的2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”(以下简称“轨博会”)将于10月24日-27日在湖南举办,德铁、巴黎地铁、奥钢联、瑞士ELAG电子有限公司等十余家国外企业将与近200家国内轨道交通企业携手亮相。

本届“轨博会”由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主办,10月24日在株洲神农大剧院举行开幕式和主体论坛,10月25日—27日在长沙国际会展中心举办博览会和相关论坛会议。

其中,博览会展期3天,规划展览面积近5万平米,设室内、室外展区,展出范围涵盖中国轨道交通产业发展成就、铁路及城市轨道交通基础设施建设和维护以及轨道交通新技术、新材料、新装备、新工艺等轨道交通全产业链内容。中国中车、中车时代、中国通号、中国中铁、中国华为、中铁建工、中铁宝桥、中铁物轨道、铁建重工、株洲联诚等近200家国内轨道交通知名企业将齐齐亮相,向世界展示中国轨道交通产业丰硕成果。

目前,中国拥有世界上最大的轨道交通建设市场和完整的轨道交通装备制造体系。湖南株洲是中国南方工业重镇,中车株洲电力机车有限公司为全球客户提供包括磁悬浮列车在内的各种先进轨道交通装备、系统产品与解决方案,是中国列车制造业“蝶变”的缩影。

长沙也在轨道交通发展方面交出了一份亮眼的成绩单:武广高铁、沪昆高铁和正准备建设的渝长高铁在长沙形成“米”字型构架,从长沙坐高铁可以直达全国19个省会城市和直辖市。如今,长沙已成为集高铁、中低速磁浮、地铁、城轨、轻轨等轨道交通于一体的现代化交通枢纽城市。

产业方面,长沙的工程机械和株洲的电力机车产业形成互补,构建了产值两千亿的轨道交通产业体系,涌现出中联重科三一重工、铁建重工等具有国际竞争力的骨干企业。同时,株洲规模以上轨道交通企业超过60家,轨道交通产品出口全球70多个国家和地区。长沙和株洲分别处于轨道交通产业链的前后端,今年联合举办轨博会,将互为补充,相得益彰,带来一场产业融合、创新、供应的“盛宴”。

据悉,今年轨博会还将同期举办轨道交通产业人才发展高峰论坛、“一带一路”框架下轨道交通国际合作交流峰会、轨道交通产业发展报告发布会及论坛宣言、城市轨道发展模式高层论坛,以及大型养路机械学术研讨会、钢轨焊接技术交流会等多个专业技术研讨会议。截至目前,已有近30个国家和地区的驻华使节及商务代表团确定参会。

相关动态:轨道交通 论坛 湖南 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机