欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

一带一路绿色引领:外媒聚焦鸟巢“水漆第一刷”

2017-10-13 来源:中国工程机械商贸网 0
  日前,“世界最大钢结构体育场”——中国国家体育场鸟巢内外立面刷新选择水漆的消息引发不少外媒关注。在我国“一带一路”倡议不断深化的背景下,绿色发展已成为国际公认的主基调。鸟巢环保刷新引领绿色发展,成功引爆欧美及东南亚的舆论。

  当地时间9月25日,美国《工业周刊》网站援引路透社消息称,中国环保部日前表示,坚决打好今冬明春京津冀及周边大气污染治理攻坚战。而与此同时,国家体育场鸟巢选择国产品牌晨阳水漆,启动鸟巢的“环保第一刷”。

【外媒延展通稿】一带一路绿色引领:外媒聚焦鸟巢“水漆第一刷”(配图)238.png
鸟巢的“环保第一刷”

  文章透露,对于鸟巢的这次“换装”,运营方在一年多前就决心“弃油改水”。在众多国内外水漆品牌为鸟巢做了涂刷测试后,中国民族品牌晨阳水漆凭借出色的产品和服务胜出,成为鸟巢水漆供应商及战略合作伙伴。

  据悉,此次鸟巢涂刷全面“油转水”,可助力减排大气污染防治主要目标VOCs110吨。有分析认为,以鸟巢的品牌效应,将引领我国乃至全世界钢结构涂刷的“油转水”大潮。

  鸟巢“环保第一刷”引发外媒关注

  近日,“鸟巢首次选用水漆涂刷”事件引发了外媒大量关注,特别是欧美及东南亚地区,还对鸟巢刷新的水漆提供商——晨阳水漆进行了大量跟踪报道。

  2008年,北京奥运会盛大举办,作为主体育场的国家体育场“鸟巢”自此名声享誉全球。作为世界上最大的钢结构体育场,此次鸟巢涂刷全面“油转水”,成功吸引了全球机构聚焦。
  据悉,鸟巢体型巨大,结构复杂,在涂刷方面具有较高技术难度。而晨阳水漆不仅在环保理念上与鸟巢的绿色追求不谋而合,在实力和技术上也都有着毋庸置疑的优势,是鸟巢涂刷的不二之选。

【外媒延展通稿】一带一路绿色引领:外媒聚焦鸟巢“水漆第一刷”(配图)591.png
鸟巢选用水漆涂刷

  鸟巢相关负责人表示,“选择水漆,既是响应国家环保政策的号召,也是出于保护公众健康和场馆安全的考量,而且水漆涂刷不会影响场馆运行和游客的正常游览。”

  据晨阳水漆技术负责人提供数据显示,以鸟巢整体涂刷展开面积20万平方米计算,全部涂刷水漆用量为125吨,与同等规模油漆相比,可减少VOCs110吨,相当于110辆轿车1年的尾气排放量。

  “一带一路”引领涂装绿色发展

  “一带一路”建设是党中央、国务院统筹国内国际两个大局作出的重大决策。不仅有经济诉求,更有绿色诉求。

  “一带一路”建设,无论在国内还是在海外,都需要“绿色发展”新理念的指引,需要与绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式无缝连接。

  鸟巢牵手晨阳水漆的“环保第一刷”近日见诸于全球消息机构,不仅实力代言涂料涂装界的“油转水”,或将引领“一带一路”沿线国家的绿色发展。

【外媒延展通稿】一带一路绿色引领:外媒聚焦鸟巢“水漆第一刷”(配图)1040.png
晨阳水漆

  据行业数据显示,2016年世界涂料100强企业排行中,我国民族企业共有25家进入,占到总数的1/4。可见,我国涂料界民族品牌正日益崛起,绿色产业高速发展指日可期。

  中国化工学会副理事长兼秘书长、中国水性涂料产业战略联盟主席杨元一则表示,“国家体育场鸟巢与晨阳水漆的这次‘绿色握手’,彰显国产品牌的国际竞争力,或将引领‘一带一路’沿线国家的绿色产业发展。”(本文来自晨阳水漆)

相关动态:水漆 晨阳 一带一路 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机