欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

柳州海关授予柳工AEO最高级别认证证书

2017-10-13 来源:中国工程机械商贸网 0
  9月26日,柳州海关在广西柳工机械股份有限公司总部对股份公司、柳州挖掘机公司进行AEO高级认证现场颁证。柳州海关关长丘俊强等一行3人出席,股份公司副总裁文武,股份公司采购部、国际营销事业部、装载机公司、柳州挖掘机公司等相关部门代表参会。

  丘俊强在致辞中表示:目前全国海关企业的高级认证通过率仅为20%左右,南宁海关通过率预估只有10%。柳工的2家公司能通过高级认证说明柳工在进出口业务管理方面遵纪守法,在海关系统建立了良好信用,能及时、准确、真实记录进出口数据,同时企业与海关在业务上沟通协作紧密,企业经营场所及进出口业务专业人员均符合海关要求。希望柳工珍惜荣誉,继续守法合规经营,不断提升进出口业务管理水平,保持在海关的最高级别认证待遇。

  文武对柳州海关在认证过程中给予柳工的指导和支持表示感谢,并对柳州海关廉洁高效、实事求是的工作作风高度赞扬。他强调,进出口业务的顺利开展是实现柳工全面国际化的重要保障。股份公司、柳州挖掘机公司通过海关最高等级认证,说明海关对柳工2家公司进出口业务管理水平的高度认可,柳工也充分认识AEO高级认证对企业的重要性,我们会继续把进出口业务做精、做细,同时在以后的工作中,继续加强与海关的紧密合作,柳工也会不辜负海关的信任,争取把高级认证证书一直挂在柳工!

  相关链接

  经海关认证的经营者AEO(Authorized Economic Operator)是海关基于世界海关组织(WCO)发布的《全球贸易安全与便利标准框架》中相关条款,对进出口企业进行的符合性审查认证,分为以下等级:

  (一)高级认证企业

  (二)一般认证企业

  (三)一般信用企业

  (四)重新认定为一般信用企业或失信企业

  其中高级认证企业享受以下便利:

  1.较低进出口货物查验率;

  2.简化进出口货物单证审核;

  3.优先办理进出口货物通关手续;

  4.海关总署规定的其它管理原则和措施。

  5.在确定进出口货物的商品归类、海关估价、原产地或者办结其它海关手续前先行办理验放手续;

  6.海关为企业设立协调员;

  7.对从事加工贸易的企业,不实行银行保证金台账制度;

  8.AEO互认国家或地区海关提供的通关便利措施。(本文来自柳工)

相关动态:柳工 出口 认证 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机