欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

交通部:2020年实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通

2017-10-13 来源:中国基金报 0
  据央广网10月10日消息,“2017中国国家扶贫论坛交通平行论坛”9日在京举行。交通运输部副部长戴东昌在论坛上介绍,截至2016年底,1177个贫困县(区、市)中有88.4%县城通二级及以上公路,97.95%乡镇和93.10%建制村通了硬化路,全国94%建制村通邮。

  戴东昌表示,“十八大”以来,交通运输部在贫困地区公路建设方面累计投入了超过7000亿元车购税资金,支持建设了7.5万多公里国省道和44万多公里农村公路,带动了全社会公路建设投资超过2.5万亿元。到2020年,贫困地区国家高速公路主线基本贯通,具备条件的县城通二级及以上公路,乡镇、建制村通硬化路、通客车,建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络,为贫困地区与全国同步全面建成小康社会提供强有力的交通运输保障。

相关动态:高速公路 投资 交通 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机