欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

德国大众“眼红”中国重卡市场 欲加强与中国重汽合作

2017-10-13 来源:鲁股日报 0

  10月12日收盘以后,中国重汽发布前三季业绩预告,中国重汽2017年1-9月归属上市公司股东净利润6.57亿至7.7亿元,同比增长190%至240%。预告中解释,业绩增长受益于重卡市场保持着较高的增长态势,公司产销量较去年同期有了大幅提升。

中国重汽产品
中国重汽产品

  根据第一商用车网数据显示,重卡三季度销售28.4万辆,同比增长86.8%,尤其是9月份,重卡销量约10万辆,同比增长 88.9%,连续三个月销量创当月历史新高,中国重型卡车市场回暖越来越明显。重卡市场景气持续上升,中国重汽无疑成为受益者,同时有媒体报道称,德国大众企业意与进一步中国重汽展开合作,欲分得中国重卡市场的“一杯羹”。

  德国Boersen-Zeitung报道称,德国大众汽车正在致力于加强与中国重汽在其自有品牌MAN(德国曼恩)的合作关系,扩大全球卡车业务。

  笔者发现,2009年7月中国重汽(香港)有限公司宣布,公司与全球卡车技术领先的工业集团德国MAN公司在技术和资本层面进行长期战略合作,MAN 将其先进的卡车和发动机技术以独占许可的方式在中国境内授权给中国重汽及相关下属公司,并与中国重汽合作生产和销售基于该技术的“技术提升型”卡车。

  作为国内最成功的重卡公司,中国重汽同国际重卡巨头实现长期战略合作后,大大提高了其未来的竞争力。而此次大众宣称加强与中国重汽合作,或许又将带来新的发展机遇。

相关动态:中国重汽 重卡 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机