欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

改革创新提质升级为实现机械工业由大变强不懈努力

——全国机械行业转型升级推进会在南安召开
2017-10-13 来源:福建日报 0

10月12日,全国机械行业转型升级推进会在南安召开,来自全国各省市的相关专业协会、地方行业组织与机械行业部分重点和大型企业负责人及福建省有关企业代表等共计200余人出席会议。

工信部副部长辛国斌,中国机械工业联合会会长王瑞祥,省经信委副主任陈传芳,泉州市副市长洪自强,南安市领导王春金、黄景阳等参加会议。

会上,辛国斌作了重要讲话,他介绍了我国当前工业经济形势和国家及工信部对实体经济与装备制造业发展的相关政策,对机械行业和中机联推进转型升级取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出希望和建议。

辛国斌强调,要全面贯彻习近平总书记关于振兴制造业的指示精神,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,按照中国制造2025的战略部署,坚定制造强国建设信心,着力推动机械工业从数量扩张向质量提高的战略性转变。要坚持创新驱动发展,引领机械工业转型升级,大力建设制造业创新中心,推动强基工程,立足国内突破一批关键技术装备,积极拓展众创空间;要坚持融合协调发展,以点及面系统化推动产业进步,促进机械工业与互联网加速融合,强化上下游产业链协同发展,加强供给侧与需求侧的协同,推动军民融合发展;要坚持绿色低碳发展,推动工业文明与生态文明相融共生;要坚持开放合作,提升中国制造国际美誉度;坚持共享发展,推动改革创新成果惠企惠民。

王瑞祥在会上作了题为《改革创新提质升级为实现机械工业由大变强不懈努力》主旨讲话,全面总结了“十三五”以来机械行业围绕贯彻落实《中国制造2025》、国办55号文件和“十三五”规划所开展的主要工作,以及取得的积极成效。

南安市委书记王春金在会上致辞。他表示,南安机械装备业在“零资源”的状态下起步,通过走产业、基地、市场联动发展路子,由小到大、由弱到强,产业规模不断扩张,产业竞争力日益增强,产业集群效应持续凸显。此次会议在南安召开,既为推动机械行业转型升级提供一个交流探讨的平台,也为我们提供了一个学习取经的机会。衷心希望大家以此次会议为契机,进一步加强交流对接,展示创新成果,分享成功经验,共同推进机械行业提质增效升级。希望各位领导、来宾、企业家朋友,多为南安经济社会发展特别是机械装备业的转型升级传经送宝,多到南安投资兴业,我们将认真吸收转化会议的最新成果,推动机械装备业迈上中高端,再创新业绩。

据了解,全国机械行业转型升级推进会由中国机械工业联合会主办,福建省机械工业联合会、南安市装备制造协会承办,泉州市经信委、南安市人民政府作为支持单位。会议主要任务是围绕贯彻落实《中国制造2025》、国办《关于机械工业调结构促转型增效益的指导意见》和行业“十三五”发展纲要部署要求,总结工作,交流经验,分析形势,明确任务,深入推进转型升级,加快实现机械工业由大变强。

相关动态:机械 转型升级 福建 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机