欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

邯郸市加强非道路移动机械污染防治监管

2017-10-13 来源:邯郸日报 0
  近日,邯郸市环保局在全市开展非道路移动机械污染防治监管工作,企业内部以柴油为动力的非道路移动机械必须进行尾气治理,凡尾气不达标的一律不允许作业使用,违规使用者依法予以处罚。

  据介绍,为进一步贯彻落实市政府《关于强力推进大气污染综合治理攻坚工作的通知》的相关要求,市环保局加强对企业内部非道路移动机械污染监管。要求企业内部以柴油为动力的非道路移动机械,在2017年10月底前,全部加装尾气净化治理装置并按照规定使用。从11月1日起,凡尾气不达标的一律不允许使用,违规使用者依照《中华人民共和国大气污染防治法》第114条规定予以处罚。

  据了解,非道路移动机械主要包括:在非恒定转速下工作的柴油机、工业钻探设备、工程机械(包括装载机推土机压路机、沥青摊铺机、非公路用卡车、挖掘机叉车等)、农业机械(包括大型拖拉机、联合收割机等)、林业机械、材料装卸机械等。在恒定转速下工作的柴油机、空气压缩机、发电机组、渔业机械(增氧机、池塘挖掘机等)、水泵等。以及小型点燃式发动机、草坪机、油锯、发电机、水泵、割灌机等。

  非道路移动机械污染一直是环保监管的盲点,此项创新工作的开展,将成为推动我市空气质量改善的有力举措。

相关动态:非道路 排放 邯郸 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机