欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山推无人“机”列装部队 遥控救援助力武警交通应急演练

2017-10-12 来源:中国工程机械商贸网 0

近日,2017年度全国公路交通军地联合应急演练在福州举行。山推遥控推土机作为高技术救援装备全程投入本次联演,并以过硬的质量、卓越的表现保障了本次演练的圆满完成。

山推无人“机”列装部队 遥控救援助力武警交通应急演练
山推无人“机”列装部队 遥控救援助力武警交通应急演练

山推无人“机”列装部队 遥控救援助力武警交通应急演练

山推无人“机”列装部队 遥控救援助力武警交通应急演练

演练以“强台风灾害应急处置”为背景,模拟长乐市某街道发生严重台风洪涝灾情,通往村庄的多条公路因洪水冲塌,山体滑坡等灾毁阻断,村民群众受困亟待救援。交通运输部门与武警交通部队军地联动,共投入200名兵力、120多台套机械装备,推进灾毁阻断公路抢修,保障群众及时转移救援,保障交通运输安全顺畅。山推遥控推土机参与演练的科目为“溜方高边坡滑坡抢险”。面对随时塌方的复杂、恶劣的抢险环境,山推遥控推土机充分发挥了人机分离、系统高效可靠运行的作业特点,使操作人员远离危险恶劣工作环境的同时高效完成了抢险救援工作。

本次演练是交通运输部、省级人民政府和武警交通指挥部联合举办的第7次全国公路交通联合应急演练。是对突发状况的应急预案、决策指挥体系、军地联动机制、应急处置能力、应急救援技术的一次全面综合检验。山推遥控推土机位列第一排,接受了交通运输部,武警交通部队,福建省人民政府等相关领导的检阅,其卓越的表现得到了参演单位相关领导的高度肯定与赞扬,这是对山推推土机优秀性能的认可,更是对山推敢于承担社会责任,投身社会应急与建设的嘉奖。

公司将以此次参演为契机,在推土机的智能制造领域,不断打破国外的技术封锁,在挑战国际顶尖技术的同时引领国内推土机的发展方向。(本文来自山推)

相关动态:山推 推土机 遥控 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机