欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

卡特彼勒徐州工厂举办第十万台挖掘机成功下线庆典

2017-10-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  2017年10月10日,随着一台新一代Cat®卡特)320液压挖掘机缓缓下线,卡特彼勒全球最大的挖掘机生产基地卡特彼勒(徐州)有限公司迎来了又一个重要里程碑——液压挖掘机产量突破十万台。

卡特彼勒徐州工厂举办第十万台挖掘机成功下线庆典
卡特彼勒徐州工厂举办第十万台挖掘机成功下线庆典

  从2001年第5,000台挖掘机下线,到2011年的第50,000台下线,再到今天的第十万台下线,卡特彼勒徐州工厂不断发展壮大。这不仅仅代表数量上的突破,耀眼数字的背后,是对质量的承诺和对可持续发展的孜孜以求。

58.jpg
活动现场

  为了庆祝卡特彼勒(徐州)有限公司第十万台挖掘机成功下线,卡特彼勒在徐州工厂隆重举办了第十万台机器下线的庆典仪式。来自卡特彼勒、行业协会和徐州经济开发区的领导,以及供应商、代理商等相关负责人出席了庆典,活动总参与人数达1700多人!

  值得一提的是,徐州工厂制造的第十万台挖掘机,正是卡特彼勒最新推出的新一代Cat®(卡特)320液压挖掘机。这标志着卡特彼勒“智能机器时代”数字战略的进一步推进,它也将引发工程机械行业“全面向智能化迈进”的大潮。

  在徐州工厂厂区,3台挖掘机跳起了“小天鹅”舞,引来众多观众观看拍照,场面十分热闹。随着活动正式开始,卡特彼勒(徐州)有限公司的历任总经理分别上台,分享了他们所见证的徐州工厂的发展故事。随后是徐州工厂员工工装秀和合唱表演,随后,众嘉宾为第十万台挖掘机下线共同揭幕。

  在庆典中,卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华先生、中国工程机械工业协会会长祁俊先生发表了致辞。这些振奋人心的话语鼓舞了每一个卡特彼勒员工的心,也更加坚定了客户、代理商及供应商对卡特彼勒的信心。

卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华
卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华

  卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华表示:“卡特彼勒(徐州)有限公司是卡特彼勒在中国的一张名片,这里有卡特彼勒最先进的生产技术和最优质的产品,融汇着卡特彼勒原汁原味的经营理念和文化传统。今天的卡特彼勒(徐州)有限公司已经成为卡特彼勒全球旗舰工厂之一。我们的产品质量和运营能力均已达到世界领先水平,在卡特彼勒全球制造体系中名列前茅。这里制造的挖掘机产品不仅赢得了中国客户的认可和信赖,在海外市场也广受欢迎,成为了‘中国制造’的成功典范。同时,卡特彼勒(徐州)有限公司秉承可持续发展理念,坚持走‘智能制造’和‘绿色制造’发展道路,为工程机械行业树立了智慧工厂的标杆。”

  “植根中国40多年以来,卡特彼勒始终坚持与本土合作伙伴共同发展,携手推动产业进步。1996年,正是在徐州,我们成功与第一家中国本土零部件供应商达成了历史性的合作。时至今日,卡特彼勒在中国已经拥有超过300家本土供应商,他们为卡特彼勒徐州工厂的产品质量和市场响应速度的提升作出了重要的贡献,使得我们能够更好地实现对客户的长期承诺。”

下线庆典仪式
下线庆典仪式

  中国工程机械工业协会会长祁俊表示:“卡特彼勒公司是工程机械行业的领军企业。这不仅仅是因为它在产品和技术上处于领先地位 ,更因为卡特彼勒公司坚守正直卓越和可持续的企业文化和经营理念。众所周知,中国工程机械行业市场前几年所面临的低谷,对很多企业,包括卡特彼勒的经营都带来了巨大挑战。然而,卡特彼勒始终以客户需求为中心,追求产品质量,坚持可持续发展策略,在中国市场稳健发展,这样的坚持和定力难能可贵!”

活动现场
活动现场

  “值得一提的是,完善自身的同时,卡特彼勒公司以推动行业发展为己任,在扎实部署自己业务模式的同时,也与广大工程机械供应商开展深入互动与合作,积极分享公司的先进理念和技术,推动了整个行业的发展。此外,协会也希望在我们这个行业能够看到有更多的外资企业像卡特彼勒公司一样,持续在中国投资,加强本土化经营的力度,为中国经济的繁荣贡献一份力量。”

卡特彼勒设备
卡特彼勒设备

  在全球经济复苏、中国经济稳健发展的大环境下,工程建设领域也迎来了新的一轮发展机遇。从2016年下半年开始,挖掘机行业结束了连年的下滑,迎来了新一轮的增长。根据行业协会预测,挖掘机行业今年的销售有望突破12万台。行业的回暖为包括卡特彼勒在内的行业企业带来新一轮的发展契机。

  在此背景下,卡特彼勒将始终重视并致力于在中国实现可持续发展。我们将继续专注于中国基础设施建设、能源和资源高效利用等事业的进步,发挥卡特彼勒前沿科技优势和全球资源优势,积极响应“一带一路”倡议,助力中国经济可持续发展,推动中国工程机械行业转型升级,为了构建更美好的世界,为了建设美丽中国贡献力量!(本文来自卡特彼勒)

相关动态:卡特彼勒 挖掘机 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机