欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

重卡9月份销量破纪录 景气度望延续至明年

2017-10-11 来源:中证网 0

数据显示,9月份重卡销量达10万辆,较去年同期5.29万辆的销量大幅增长89%,创历史同期新纪录。9月份重卡月销量超万辆的企业有五家,分别是解放、东风、重汽、陕汽福田

当前经济的稳增长对中重卡市场影响正面。国家统计局数据显示,三季度的月份PMI指数均超过50%的荣枯线,为2012年5月以来的高点。业内人士指出,以制造业为代表的实体经济本身就是物流运输市场的上游驱动力,制造业的扩张意味着货物的运输需求持续增加,物流用户的购车需求自然也在增长,从而为重卡市场的大幅增长提供支撑。

浙商证券分析师吴栋栋表示,今年以来经济稳中向好,带动煤电、化工、钢铁等主要耗煤产品产量快速增长,煤炭消耗大幅增加,而重卡需求中有很大一部分源于煤炭公路运输,推动重卡需求增长。

东吴证券研报认为,四季度为重卡行业传统旺季,但华北地区环保限产预计对重卡销量存在影响。综合考虑,预计四季度重卡销量与三季度基本持平,同比增长20%左右;预计2017年重卡销量将超过110万辆,同比增长约51%,存在超预期的可能。考虑到行业库存处于较低水平,固定资产投资仍有提升,重卡行业景气度有望持续至2018年,增速将在5%-10%左右。

据广发证券的调研,当前,主流重卡企业订单充足,产能温和释放,库存维持在历史低点,重卡行业料持续超预期。

销量增长对相关公司业绩带来利好,分析师普遍看好主流重卡公司业绩增长,相关公司三季报行情值得期待。

相关动态:重卡 销量 增长 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机