欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

寿命提升1倍!看徐工小扫刷如何扫出大市场

2017-10-11 来源:中国工程机械商贸网 0

徐工环境路面保洁产品所用的扫刷,经多次化学科学配比,形成了公司“神秘配方”,实现了扫刷寿命提高1倍,大大减少了用户后期的使用费用。这道秘方,完全可媲美于可口可乐的“7X商品”。

扫刷作为道路清扫设备的直接作用部件,其使用寿命及作业效果直接关系到用户的运营成本及作业效率。为提高产品竞争力,公司与徐工研究院通力合作,开展扫刷自制项目。

2015年完成配方研发及样件试制,为转化研发成果,提升公司核心零部件性能,2016年项目团队筹划扫刷自制生产线。经过一年多的调研、工艺布局、设备招标、采购及安装调试,2016年底扫刷生产线调试完毕,已具备每天批量扫刷的生产能力。

都说成功的道路是曲折的,扫刷自制项目在推进过程中也出现了两个小插曲。2017年伊始,项目组组织小批量生产验证时,扫刷出现批量掉毛现象,面对问题,大家纷纷出谋划策:增加刷毛深入刷柄深度、增加注塑压紧力、减小模具深度等等。

经过反复试验及外购扫刷的解剖分析,最终在刷柄注塑工序前增加一道工序,使用电热炉将刷毛融合,形成一个“丁”字扣,然后再进行注塑,这样刷毛就会牢牢卡在刷柄中不会脱落。

祸不单行,正当扫刷即将投入徐州市场试用前夕,又发现有起毛现象,严重影响外观质量。项目团队再次深入研究,调整扫刷配方,但不是起毛就是变软,最终他们把方向放在了工艺过程上,经过无数次的摸索调整,减小挤塑直径、去除初级拉伸、改变拉伸参数、降低刷毛强度、提高其韧性等一系列改进成功解决了起毛问题。

通过现场验证,公司生产的扫刷使用周期突破普通外购扫刷寿命1倍以上,受到客户的普遍好评。 

从扫刷的研发到最终投入市场,项目人员执着追求“技术领先、用不毁”金标准,秉持“工匠精神”精雕细琢产品每一处细节,让小扫刷扫出一片大市场!(本文来自徐工)

相关动态:徐工环境 创新 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机