欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

从容应对排放升级 1-8月内燃机销量同比增长6.62%

2017-10-10 来源:中国工程机械商贸网整理 0
  日前,中国工程机械商贸网编辑从工信部获悉,在国家整体经济运行稳中向好的大环境下,2017年1-8月,全国内燃机销量3650.73万台,同比增长6.62%。

  从统计结果看,柴油机销量368.65万台,同比增长15.74%,增幅保持较高水平;汽油机销量3281.63万台。从内燃机配套市场来看,商用车用、农业机械用、工程机械用内燃机增长明显,销量分别为258.99万台、263.30万台和48.82万台,同比增长分别为13.81%、16.68%和60.39%;乘用车用、摩托车用、园林机械用内燃机平稳增长,销量分别为1352.97万台、1351.78万台和234.22万台;船用内燃机销量1.39万台;发电机组用内燃机销量111.14万台。

  内燃机销量的增长,是内燃机企业从容应对排放升级的结果。同样在8月举行的2017国际内燃机展上,东风康明斯、潍柴、玉柴、锡柴、华菱星马、云内、新柴、一拖、常柴、中国一汽、东风本田、五菱柳机、博世、凯龙、东莞正扬等企业均展示了道路用国六、国五和非道路用国四发动机以及后处理系统解决方案等新技术、新产品。同时,油电混合、甲醇内燃机和氢燃料电池等展品也突破传统内燃机的壁垒,崭新亮相。一个能源多元化时代的内燃机行业正呼之欲出。

  业内人士表示,在内燃机领域,能源多元化已是主流发展趋势。未来几十年,新型燃烧技术与更先进的后处理系统及控制系统相结合,将进一步提高内燃机的效率,并降低内燃机的排放。

相关动态:内燃机 发动机 机械 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机