欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国对外承包工程商会代表团参观考察卡特彼勒公司总部

2017-10-10 来源:中华人民共和国商务部 0

受美国卡特彼勒公司和中国发展研究基金会的邀请,9月27日,中国对外承包工程商会访美代表团访问了位于美国伊利诺伊州皮奥里亚市的卡特彼勒公司总部。中国发展研究基金会肖庆文副秘书长,承包商会房秋晨会长,卡特彼勒公司全球副总裁、中国投资公司董事长陈其华以及中车股份、中国铁建、国机集团、中国建筑、中国武夷、中工国际、中车建工、中国路桥、中铝国际、北京城建、三峡国际等会员企业代表一同参加了考察活动。

在爱德华演示中心听取“智讯系统”介绍
在爱德华演示中心听取“智讯系统”介绍

访美代表团一行首先参观了卡特彼勒公司爱德华演示中心,详细听取了卡特彼勒技术人员关于“卡特智讯系统”的介绍。该智讯系统目前已装备在卡特彼勒新一代挖掘机上,可通过应用智能技术,实现挖掘设备的远程操控和整个机队的互联,帮助客户获得经济效益和环境效益的双赢。

会员企业代表现场操作挖掘机模拟器
会员企业代表现场操作挖掘机模拟器

参观中,代表团部分成员在卡特彼勒模拟器培训中心兴趣盎然地操作了挖掘机模拟器,亲身体验了新一代挖掘机的高科技数字化操作系统。

随后,代表团全体乘车赴卡特彼勒施工设备培训基地,观摩了卡特彼勒公司生产的新一代挖掘机、推土机平地机装载机、载重汽车等现场施工演示。卡特彼勒技术人员对各类机械设备的型号、性能、特点进行了详细讲解,并现场解答了代表团成员提出的问题。

在培训基地演示现场合影
在培训基地演示现场合影

随后,代表团一行参观了卡特彼勒全球机队监控中心。目前卡特彼勒在全球有超过50万台的设备实现了互联互通,技术人员可以在监控中心对全球联网设备进行实时监控,可为客户提供365天/24小时的实时数据监控和设备工况分析服务。此外,监控中心技术人员还专门为代表团演示了该中心基于网络的“智讯系统”界面,详细讲解了如何通过这一交互式平台对客户购买的设备进行监管和服务。

参观机队监控中心
参观机队监控中心

最后,代表团一行来到了卡特彼勒访客中心,在由载重400吨的矿山重型卡车改装的演示大厅中观看了卡特彼勒公司宣传片,了解了卡特彼勒公司近百年的辉煌历史,包括推土机、矿用卡车、挖掘机等工程机械设备不断创新升级的发展历程,特别是卡特彼勒施工设备对全球经济社会发展和环境保护所做的贡献。

在访客中心合影
在访客中心合影

代表团全体成员在参观考察中与卡特彼勒公司技术人员互动踊跃,进行了广泛、深入地交流,对此次考察活动给予了积极的评价,表达了对卡特彼勒公司技术领先、性能优越的施工设备的高度赞赏和对新一代智能机械未来发展的期待与信心。

相关动态:卡特彼勒 访问 对外承包 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机